750 grammes
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PASSION ... GOURMANDISE !
23 août 2010

Je suis de retour et j'ai mis un lion dans mon moulin ...

... à gros sel.

 Gros_sel_Ile_de_Re_2

Et pas n'importe quel sel, du gros sel de mer, du vrai, du naturel, celui qui s'est formé dans les aires saunantes des marais salants de l'Ile de Ré par exemple.

Gros_sel_Ile_de_Re_1

 Du beau sel de mer couleur sable clair, riche des minéraux et oligo-éléments de l'argile sur lequel il s'est formé sous l'action du soleil, du vent, et surtout, du subtil travail du saunier qui fait circuler l'eau de mer tout au long des plusieurs bassins.
Un travail difficile et un savoir faire ancestral qui allient force et délicatesse pour une précieuse récolte.

Du gros sel humide que n'importe quel moulin ne pourra pas moudre sous peine de mettre KO le mécanisme.
Celui-ci est en céramique, un mécanisme (garanti à vie) et des matériaux brevetés, résistants à l'humidité et à la corrosion.

Moulin_gros_sel_de_mer_4

Me voilà donc l'heureuse propriétaire d'une nouveauté très utile, après quelques jours de villégiatures passée dans l'île ...

Moulin_gros_sel_de_mer_1Moulin_gros_sel_de_mer_2

Qui donc dit mieux pour saupoudrer ses plats et assiettes d'un beau sel naturel ? ...

Moulin_gros_sel_de_mer_3

Nota : ce moulin ne servira ni à moudre du poivre, ni des épices. Du gros sel de mer, et seulement du gros sel de mer naturel il aime ! ;o)

Moulin_gros_sel_de_mer_5

Et plus de nouveauté pour ma table encore, avec un saupoudreur de fleur de sel ...

Fleur_de_sel_1

Elle n'est pas belle la vie ? ;o)

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Commentaires
A
Sur les marchés à Sainte Marie de Ré !
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B
Félicitations pour l'honneur sur canalblog.<br /> Karim
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A
Bonjour Annellénor ! Je suis ravie de ton retour et j'espère que tu as passé de bonnes vacances ;) Tes nouveautés me plaisent beaucoup, de plus, tes photos sont belles (pour ne pas changer). Tu dois avoir encore plus de saveurs maintenant ! Si j'y vais un jour, je ne manquerai pas de les dégoter.. ^^ Bises.
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B
j'y vais à la fin du mois, mais où les as-tu trouvé ?
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T
Bon retour, salé ! J'espère que tu vas mettre un lion aussi dans la cuisine (re irish breads ?!)
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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