Je suis de retour et j'ai mis un lion dans mon moulin ...
... à gros sel.
Et pas n'importe quel sel, du gros sel de mer, du vrai, du naturel, celui qui s'est formé dans les aires saunantes des marais salants de l'Ile de Ré par exemple.
Du beau sel de mer couleur sable clair, riche des minéraux et oligo-éléments de l'argile sur lequel il s'est formé sous l'action du soleil, du vent, et surtout, du subtil travail du saunier qui fait circuler l'eau de mer tout au long des plusieurs bassins.
Un travail difficile et un savoir faire ancestral qui allient force et délicatesse pour une précieuse récolte.
Du gros sel humide que n'importe quel moulin ne pourra pas moudre sous peine de mettre KO le mécanisme.
Celui-ci est en céramique, un mécanisme (garanti à vie) et des matériaux brevetés, résistants à l'humidité et à la corrosion.
Me voilà donc l'heureuse propriétaire d'une nouveauté très utile, après quelques jours de villégiatures passée dans l'île ...
Qui donc dit mieux pour saupoudrer ses plats et assiettes d'un beau sel naturel ? ...
Nota : ce moulin ne servira ni à moudre du poivre, ni des épices. Du gros sel de mer, et seulement du gros sel de mer naturel il aime ! ;o)
Et plus de nouveauté pour ma table encore, avec un saupoudreur de fleur de sel ...
Elle n'est pas belle la vie ? ;o)