30 juin 2010

Un CLAFOUTIS RHUBARBE, NOISETTE & FEVE TONKA pour Nanou

Je ne vais pas déclarer la saison des clafoutis ouverte puisque mon addiction m'y abonne toute l'année ... ;o)Cependant, l'arrivée du printemps puis de l'été, des petits fruits rouges, des fruits à noyaux et de Dame Rhubarbe m'y font plonger sans retenue ! Nanou du blog On Dine Chez Nanou organise une récolte de recettes de "Rhubarbe à la mode sucrée".J'aime son blog parce qu'il me met en appétit, j'y note plein d'originales recettes et idées que je n'ai pas encore tout à fait mises en application ... Quoi ? Vous n'êtes pas... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 juin 2010

Pain irlandais ??! PAIN IRLANDAIS POIRES SECHEES & NOIX !

Délicieux aussi celui-ci ! ;o) Inspiré d'une recette issue des Petits Costauds Marabout Côté Cuisine. Et elle tombait bien cette recette car j'avais des poires séchées et des noix de Grenoble qui s'ennuyaient !   PAIN IRLANDAIS POIRES SECHEES & NOIXPour 1 très gros pain-cake Préparation : 5 minCuisson : 40 min 250 g de farine T65250 g de farine T1102 cuillères à café de bicarbonate de sodium1 cuillère à café de sel1 cuillère à soupe de sucre roux ou de mélasse100 g de poires séchées (ou plutôt déshydratées, elles sont... [Lire la suite]
26 juin 2010

Mais qu'ai-je encore fait de mes mangues mûres ? Un SMOOTHIE fruits & légume !

Pour cette dernière et ultime mangue, j'ai encore jeté mon dévolu sur un smoothie plutôt très fruité ... parce que d'exécution presto pour un petit déj' ... Et en voilà un qui réveille les papilles !Une mangue, quelques fraises, une poire ... Ah ? pas de poire dans mon panier de fruits ? Bon, du nectar de poire, alors !, un citron vert et un légume ! Oui, un légume, m'sieurdame ! Du céleri, parce qu'il sied bien aux smoothies fruités. Je l'avais déjà expérimenté avec bonheur dans un SMOOTHIE KIWI-POIRE-CELERI (clic). SMOOTHIE... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 juin 2010

Mais qu'ai-je encore fait de mes mangues mûres ? Un CAKE !

Un petit tour là via TasteSpotting ... ;o) pour trouver une tartine pour le petit déjeuner ... Ca change un peu et c'est juste en attendant un autre pain irlandais ! ;o) CAKE MANGUE & NOIX (avec mes petites modifications)Préparation : 15 minCuisson : 50 min environ 1 bonne tasse de purée de mangues (soit 2 petites mangues pour moi) 1 tasse de farine T651 tasse de farine complète1/2 tasse de sucre blond de canne1 cuillère à soupe de bicarbonate de sodium1/2 cuillère à café de cannelle1 cuillère à café de sel1/4 tasse d'amandes... [Lire la suite]
24 juin 2010

Mais qu'ai-je encore fait de mes mangues mûres ? Un COULIS et une CREME !

Un coulis ? Du fruit, rien que du fruit ... Enfin presque ! Il est un tandem très agréable à mes papilles ... L'association du chocolat et d'un fruit : fraise, framboise, abricot, kiwi ... Et la mangue ?Je crois que je n'avais pas encore essayé mais l'association est devenue évidente. Et parce que je suis au "régime mangue" ... ! ;o) La recette du gâteau est celle au tofu soyeux initiée par Lavande, je l'avais revisitée à la crème de marron, je l'ai essayée avec tous les chocolats (c'est hypra-super bon dans toutes les variantes)... [Lire la suite]
23 juin 2010

Où la MANGUE s'acoquine avec la FEVE TONKA et le LAIT FERMENTE ...

Voici, certes, une recette qui ne goûte pas l'originalité mais il m'a fallu faire face à l'abondance ! Suite à un pique nique, j'ai hérité d'une cargaison de mangues. Pas un conteneur mais pas loin ! ... ;o) Des mangues assez mûres donc presque uniquement mixables. Ma tête de linotte ayant zappé le partage lors du départ des invités ... Et le reste de la maisonnée n'appréciant pas beaucoup ce fruit, je me suis vue au régime "purée de mangue" pour la semaine et dans l'obligation de diversifier son utilisation ! En débutant par le... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 juin 2010

PAIN IRLANDAIS SEIGLE, ORANGE & CARDAMOME

J'accélère le rythme de la multiplication publication des pains si je veux pouvoir vous parler de toutes mes variantes, avant que le repos bloguesque ne s'annonce !!! Mon inspiration du jour vient de là : Round The Table et son Swedish Rye ... et toujours en passant par TasteSpotting ...Les arômes de son pain venant jusqu'à mes narines rien qu'en admirant ses photos, j'ai eu envie de les transposer dans mes pains "paresse" sans MAP et sans levée ... Quoique, comme les graines de fenouil au petit déj' n'auraient pas vraiment... [Lire la suite]
19 juin 2010

De la rhubarbe crue ? Oui, crue ! Et en salsa !

Qui eût cru que je ferai, un jour, manger de la rhubarbe crue à Mr Gourmandise ? Hé, hé ! Telle que ?Oh !!!! Elle est pourtant si jolie avec sa frimousse rose ! ^_^ Mais pas loin du "tout cru" parce que juste blanchie 10 secondes ...Alors crue quand même, non ? La recette traduite en direct et un peu modifée ... SALSA DE RHUBARBE & POIVRONSPour 2 ou 3 personnesPréparation : 20 minCuisson : 10 s (oui secondes et pas une de plus !) 1 tasse (250 ml) de tiges de rhubarbe 1/3 de poivron rouge 1/3 de poivron jaune 2 oignons... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 juin 2010

Un joli pot de GELEE DE FLEURS D'ACACIA

J'ai beaucoup aimé vos suggestions, j'aimerais d'ailleurs découvrir la saveur de cette "cramoillote" proposée ! Il a quand même fallu que j'interroge Google pour palier à mon ignorance ... Et puis tartiner mon pain de gelée de fleurs de sureau aussi, ça doitêtre pareillement divin ! En fait, ni pissenlit, ni fleurs de sureau, ni thé ou vin, ni verveine ou ortie. Rien que ... des FLEURS D'ACACIA ! Cette fois-ci, pas d'aventures rocambolesques pour la cueillette des fleurs d'acacia ... Ma maman me les a gentiment ramenées, je n'ai eu... [Lire la suite]
16 juin 2010

Oh ! Le joli pot ...

Et une petite devinette, histoire de se remuer les méninges ... Se mange ou ne se mange pas ? Alors ... Koikes ? Réponse demain !
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,