22 février 2010

Pause flocons ...

Parce que ...
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

18 février 2010

YAOURTS SAFRAN - CARDAMOME OU CHOCOLAT BLANC

Je vous l'avais dit ;o) ... Il allait venir une autre recette avec du safran ! Et comme je suis bien repartie dans la fabrication maison de mes yaourts, j'avais envie de découvrir la saveur bien particulière du safran dans un laitage ...Il y rencontrera donc d'abord la cardamome ... puis le chocolat blanc ... Il n'apparait pas très coloré "safran" mon premier yaourt, mais il en a la douce saveur. Je ne voulais pas forcer sur la dose (une recette précisait une cuillère a café, l'autre plus prudente 10 filaments et... [Lire la suite]
15 février 2010

PAIN PERDU SAFRAN & VANILLE

Après avoir utilisé le safran dans une salade et un plat, j'investis le sucré ! Voilà donc une nouvelle participation au jeu de Minouchka - Cuisine-moi une épice - LE SAFRAN et Oct8bre .Et un p'tit clin d'oeil en sus ! Pour un brunch ou un goûter ...Prévoir de laisser rassir du pain ! J'ai repris la recette de mon PAIN PERDU A L'AMARETTO (clic) et j'ai fait infusé des filaments de safran et une pointe de graines de vanille récupérée d'une gousse dans le lait chaud ... Tout bête, tout simple mais au final un délice... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 février 2010

Réponse du koikès en rouge ... GÂTEAU POMMES & CANNEBERGES FRAÎCHES

Alors oui, c'est rouge et c'est frais ! On en trouve pas souvent en France ... Mais elles se congèlent parfaitement, du coup, quand je les croise sur un étal, j'en profite !Elle sont rondes-ovales, lisses, légères et rouges. Elles sont riches en anti-oxydants et ont un rôle dans la prévention des infections urinaires.Elles sont une baie et un fruit. J'ai nommé ... La canneberge ! J'ai juste repris ma recette ultra simple de mon GÂTEAU DE LA TEINTURIERE (voir ici pour la petite histoire du titre), coupé les pommes en dés (2), mis... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 février 2010

Koikès ? Du rouge oui mais quoi ?

La semaine précédente était placée sous le signe de l'orange avec le safran là et là, cette semaine sera celle du jaune et du rouge. Après mes muffins déguisés d'il y a quelques jours, je vous propose une devinette : KOIKES ? Qui se cache derrière cette couleur rouge ? Un fruit ou un légume ? Réponse ... demain !
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
08 février 2010

Muffin déguisé en faux cupcake ...

... où comment je me suis dit que ça ne collerait pas mais j'ai quand même persévéré ... entêtée, je suis ! ;o) Début de l'histoire.Il me restait quelques rondelles d'ananas au sirop après avoir fait déjà deux fois mes NOUILLES SAUTEES, c'est bon les nouilles sautées mais il faut varier pour ne point se lasser et pas question de laisser mes rondelles sans destin gourmand ! Le gâteau à l'ananas et au poivron rouge de Sacha et son Journal Gourmand me titillait depuis un moment, ravie d'avoir découvert une association fruit-légume... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 février 2010

SALADE TOUTE ORANGE et encore du SAFRAN

Une jolie salade colorée qui n'est pas sortie de mon imagination mais que j'ai trouvée agréable à composer et à déguster ... Et puisqu'il était dit (ah ?!) que la semaine serait placée sous le signe de l'orange et du safran ... SALADE LENTILLE CORAIL, CAROTTE, MIMOLETTE, AGRUMES & SAFRANPour 2 personnesPréparation : 20 minCuisson :15 min Salade 100 g de lentilles corail1 tout petit oignon1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 dosette de safran1 pincée de quatre-épices2 petites carottes30 g de mimolette vieilleselpoivre du moulin ... [Lire la suite]
01 février 2010

HADDOCK AU LAIT DE COCO & RIZ-LENTILLES CORAIL AU SAFRAN

Il est revenu le temps de cuisiner le lait de coco ... et avec Elle A Table ! ;o)Ca nous donne un jolie assiette de couleur orange, idéale à poser devant soi par temps gris ! L'orange du haddock, l'orange des lentilles corail et l'orange du safran qui me donne l'occasion de proposer ma recette à Oct8bre et Minouchka pour la première édition de cuisine-moi une épice - LE SAFRAN.     HADDOCK AU LAIT DE COCO & RIZ-LENTILLES CORAIL AU SAFRANPour 4 personnesPréparation : 10 min + 12 h pour dessaler le poissonCuisson : 20... [Lire la suite]