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PASSION ... GOURMANDISE !
15 février 2010

PAIN PERDU SAFRAN & VANILLE

Après avoir utilisé le safran dans une salade et un plat, j'investis le sucré !

Voilà donc une nouvelle participation au jeu de Minouchka - Cuisine-moi une épice - LE SAFRAN et Oct8bre .
Et un p'tit clin d'oeil en sus !

Pain_perdu_safran_vanille

Pour un brunch ou un goûter ...
Prévoir de laisser rassir du pain !

J'ai repris la recette de mon PAIN PERDU A L'AMARETTO (clic) et j'ai fait infusé des filaments de safran et une pointe de graines de vanille récupérée d'une gousse dans le lait chaud ...

Tout bête, tout simple mais au final un délice subtilement parfumé !

PAIN PERDU SAFRAN-VANILLE
Pour 2 personnes
Préparation : 2 min
Infusion et refroidissement : 20 min
Cuisson : 2 min par face

125 ml de lait
1 pincée de filaments de safran
2 cuillères à soupe de sucre blond de canne
1 pointe de graines de vanille
1 oeuf légèrement battu
4 tranches de pain rassis (ici du pain de mie)
un peu de beurre pour la poêle

Faire chauffer le lait + le sucre + le safran en filaments + la vanille.
Etiendre le feu et laisser infuser et refroidir.
Filtrer le lait et le mélanger à l'oeuf battu dans un plat creux.
Tremper rapidement les tranches de pain rassis sur les deux faces et les faire cuire dans une poêle chaude avec un peu de beurre environ 2 min par face ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servir de suite saupoudré d'un peu de sucre glace.

Cuisine_moi_une__pice__1_Safran

C'est jusqu'au 7 mars !

Et comme avec les épices on ne m'arrête plus ... il y en aura bien une prochaine !? :oD

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Commentaires
H
hum que ça doit être parfumé!
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L
souvenir, souvenir des bonheurs de pains perdus après des balades et du froid dans les pattes.<br /> Cela donne envie d'y retomber, mais "relooké" à ton goût<br /> merci
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A
Oh !!! Trop lontemps que je n'en ai pas mangé ! Celui à l'Amaretto est aussi tentant. Top idée !
Répondre
L
Super cette idée et belle participation!
Répondre
S
Voilà qui change de l'odinaire !<br /> Bravo
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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