HADDOCK AU LAIT DE COCO & RIZ-LENTILLES CORAIL AU SAFRAN
Il est revenu le temps de cuisiner le lait de coco ... et avec Elle A Table ! ;o)
Ca nous donne un jolie assiette de couleur orange, idéale à poser devant soi par temps gris !
L'orange du haddock, l'orange des lentilles corail et l'orange du safran qui me donne l'occasion de proposer ma recette à Oct8bre et Minouchka pour la première édition de cuisine-moi une épice - LE SAFRAN.
HADDOCK AU LAIT DE COCO & RIZ-LENTILLES CORAIL AU SAFRAN
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min + 12 h pour dessaler le poisson
Cuisson : 20 min
Poisson :
600 g de filets de haddock
20 cl de crème de coco
25 cl d'eau
Riz aux lentilles :
200 g de riz thaï
200 g de lentilles corail
20 cl de lait de coco
1/2 l d'eau bouillante
1 oignon ou 2 échalotes
1 dosette de safran en poudre
1 cuillère à soupe d'huile de colza
1 cuillère à soupe de beurre
poivre
graines de sésame
Si besoin, faire dessaler le haddock dans de l'eau pendant 12 h au réfrigérateur.
Couper les filets en petits morceaux (mieux vaut avant la cuisson qu'après où le poisson risque de se déliter). Mettre le lait de coco et l'eau dans une casserole, porter à ébullition, retirer du feu puis y plonger les morceaux de haddock et laisser reposer le temps de la préparation du riz aux lentilles corail.
Rincer le riz et les lentilles, égoutter. Eplucher et hacher l'oignon/les échalotes.
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse ou une casserole antiadhésive. Y faire blondir l'oignon (les échalotes) pendant 2 min, ajouter le safran, un ou deux tours du moulin à poivre et le riz, remuer pendant 2 min jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides. Ajouter les lentilles, le lait de coco, l'eau bouillante. Dès la reprise de l'ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15 min à feu doux.
Egoutter les filets de haddock tout en conservant le liquide de cuisson, ôter la peau des morceaux de poisson et les garder au chaud. Faire réduire le liquide de cuisson jusqu'à ce qu'il soit velouté.
Servir le riz aux lentilles garnis de morceaux de haddock. Parsemer de graines de sésame.
Et comme rien ne se perd ...
S'il vous reste trop de riz & lentilles corail au safran ... Que fait-on ?
Des GA-LET-TES !
De délicieuses galettes au délicat parfum de safran ...
Je les ai accompagnés d'un peu de petits lardons de poitrine de porc et de ma SALADE TIEDE DE BROCOLIS AUX GRAINES (clic).
Fan de galettes vous aussi ? C'est par ici (o_~)
Imprimer la recette : HADDOCK_AU_LAIT_DE_COCO_&_RIZ_-_LENTILLES_CORAIL_AU_SAFRAN