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PASSION ... GOURMANDISE !
30 novembre 2009

Banane, crème de marrons et marrons glacés pour un moelleux

Banane, crème de marrons et marrons glacés pour un moelleux
Sûre, je suis sûre que vous allez me dire que je fais exprès ...Exprès de laisser vieillir mes bananes ...Nan, je l'jure (même si ce n'est pas bien) ... "C'est pas voulu" ! Les bananes ? Je ne suis que l'acheteuse, donc pas la mangeuse. Ce n'est pas que...
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27 novembre 2009

Pourquoi toujours du riz blanc avec un curry ?

 Pourquoi toujours du riz blanc avec un curry ?
Pour une fois, le riz ne sera pas blanc et pas à côté du curry. Non, il sera noir et dans le curry ! Une recette qui m'a interpelée en feuilletant quelque livre de cuisine ...La méthode de préparation était voisine de la mienne à une différence près :...
24 novembre 2009

VELOUTE ... salé ou sucré ?

VELOUTE ... salé ou sucré ?
Et bien, ce sera les deux.Un velouté salé qui fait délicieuse alliance avec un velouté naturellement sucré.Pour cela, il vous faudra du potiron ou potimarron ou autre courge au choix réduit en purée, une poire, de la purée (pour aller vite) de marron...
20 novembre 2009

Une confiture encore plus rapide qu'au micro-onde !

Une confiture encore plus rapide qu'au micro-onde !
J'avais vu le paquet chez Cess ... J'avais découvert une confiture de kiwis riche en fruits et pas trop sucrée mais qui n'a pas du avoir du succès dans mon hyper, alors ... Pchout ! Disparue des rayons ! Evidemment, je m'en suis trouvée très contrariée...
17 novembre 2009

Que faire avec un reste de risotto ?

Que faire avec un reste de risotto ?
On sait bien que le risotto demande à être mangé sur l'heure ... Oui mais, qu'en faire si vous avez trop prévu, sous-estimé l'appétit de vos hôtes ou dû subir un désistement de dernière minute ? ... DES GALETTES DE RIZ-SOTTO ! Cette fois-ci, il me restait...
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13 novembre 2009

Un FONDANT AU COING inspiré par une abeille ..

Un FONDANT AU COING inspiré par une abeille ..
Il m'est parfois difficile de trouver des coings .Au marché, on m'appelle la Dame aux Camélias Coings à force d'en réclamer ... ;o)Ma première fournée me vient d'une amie et je lui suis infiniment reconnaissante.J'attends les suivants avec impatience...
10 novembre 2009

Encore du nouveau dans mon assiette et le truc en plus qui rend la soupe bien meilleure !

Encore du nouveau dans mon assiette et le truc en plus qui rend la soupe bien meilleure !
Côté bol, j'aime plutôt le velouté. Et oui, plutôt dans un bol que dans une assiette creuse, ça donne plus de volume ! ;o)Pour moi, l'appellation velouté" représente "qui a du corps" à savoir plus épais qu'une soupe ... fluide ... :o( où l'eau de cuisson...
6 novembre 2009

Flocons d'avoine, farine de riz, farine de châtaigne, jus de pommes et fruits rouges moelleux déshydratés ...

Flocons d'avoine, farine de riz, farine de châtaigne, jus de pommes et fruits rouges moelleux déshydratés ...
Texto ! Le titre façon "mots clés" où comment ne pas se fouler pour attirer le chaland ! ;o) J'ai emprunté la recette au joli blog gourmand d'Angélique - Palais des Lys, une recette voisine du PAIN SANTE réalisé ici qui n'incluait que du muesli ... mais...
3 novembre 2009

TOFU FUME AMANDE-SESAME POÊLE AUX DEUX RAISINS & CEREALES

TOFU FUME AMANDE-SESAME POÊLE AUX DEUX RAISINS & CEREALES
Miam ! La super recette !!!! ... Pour qui veut tenter le tofu fumé (de préférence) aux amandes et sésame (en mieux encore, car ça lui donne un petit côté croquant bien sympathique) dans un plat salé-sucré et avec un fruit de saison : le raisin blanc et...
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PASSION ... GOURMANDISE !
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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