POTIRON de l'apéro au dessert ... 3ème partie ...
Ou comment revisiter le tian provençal façon automnale ...
Même s'il y a encore courgette et tomates (très estivales) qui accompagnent Mr Potiron ...
Très simple parce qu'il suffit de :
Faire revenir un oignon et une gousse d'ail hachée dans un peu d'huile d'olive et de les répartir au fond d'un plat à gratin ...
D'alterner par dessus oignon et ail des tranches de tomates, courgettes et de potiron ...
De saler, poivrer ...
D'arroser d'un filet d'huile d'olive ...
Parsemer de thym ...
Mettre au four à micro-ondes puissance max pendant 15-20 min pour une pré-cuisson "vapeur" (comme pour mon tian "serré comme des sardines" ici) puis une quinzaine de minutes au four traditionnel à 180°C pour lui donner une peu de couleur ...
Fondant, parfumé et simplement délicieux !!!
Imprimer la recette : TIAN_POTIRON__COURGETTE__TOMATE_&_THYM
Source : inspirée de POTIRON Editions Rustica