Après la pâte filo en apéro ...
Aujourd'hui une petite entrée ...
Le plus ardu dans cette recette sera de couper le légume sans se détailler les doigts ...
Ensuite, il suffira de procéder aux baignades successives des petites tranches de potiron ... dans la farine, puis dans l'oeuf battu-salé-poivré-parfumé à l'ail, puis dans une chapelure faite maison avec des "Knäckebrod" au sésame* et coriandre ... et enfin dans une poêle contenant une matière grasse huile au beurre bronzante pour leur dorer le corps !

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Servir avec une salade ...

POTIRON EN PANURE CROUSTILLANTE SESAME & CORIANDRE
Pour 2-3 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

1 ou 2 tranches de potiron selon grosseur
farine
1 oeuf
chapelure de Knäckebrod (galettes de pain dur suédoises à base de seigle, celles que j'ai viennent de l'enseigne jaune et bleue et sont aux graines de sésame, on pourra prendre de la chapelure classique et y ajouter des graines de sésame)
sel
poivre
ail
coriandre fraîche
huile + beurre pour la poêle

Oter les graines et couper le potiron en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Ôter la peau.
Eplucher l'ail, enlever le germe et le hacher. Laver, égoutter et ciseler finement la coriandre.
Mettre un peu de farine dans une première assiette creuse, casser l'oeuf dans la deuxième assiette creuse, le battre, saler, poivrer et y ajouter l'ail haché. Dans la troisième assiette creuse, mélanger la chapelure et la coriandre.
Tremper les deux faces des tranches de potiron successivement dans la première, puis la deuxième et la troisième assiette.
Faire chauffer un peu d'huile et beurre dans la poêle et faire revenir d'un côté puis de l'autre la tranches de potiron.
Garder au chaud le temps de la cuisson de tout le potiron et servir avec quelques feuilles de salade simplement assaisonnées d'huile d'olive et de fleur de sel.

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Délicieux !
Et du coup, je tenterai bien du céleri rave aussi bien entouré !
Et ça, c'est peut-être une idée pour Océane de Bio Is Biotiful ! ;o)

Source : inspirée de POTIRON Editions Rustica

Imprimer la recette : POTIRON_EN_PANURE_CROUSTILLANTE_SESAME_&_CORIANDRE

Que faire encore avec une panure au sésame ?
Du tofu ferme pané et en brochettes : à tester .

Cette recette participe au thème "COURGES"
d'A Vos Casseroles #22 d'Ô DELICES

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