Super bonne salade de pommes de terre version marine !
Avez-vous rencontré ma ...
SUPER BONNE SALADE DE POMMES DE TERRE
1ère version ?
Non ???
Et bien ... un petit clic là pour la voir parce qu'elle est si délicieuse, si rapide et si simple que ce serait trop bête de l'ignorer !!!!
Et pour ceux que la poitrine de porc ne tente pas, je propose en menu du jour, une autre SUPER BONNE SALADE DE POMMES DE TERRE version marine.
C'est Hélène (Chez Becky & Liz) ... oui, encore et toujours ! ^_^) qui m'a tentée là avec son association pommes de terre et coquillages.
J'ai gardé son idée, gardé ma sauce et ajouté un petit plus sous forme de rondelles d'olives vertes et noires (et hop ! deux pots en moins dans le frigo !) ... et un peu d'oignon rouge aussi pour lui donner bonne mine ..... Et puis bien sûr de la coriandre fraîche, plein de coriandre ... ma drogue verte !
SALADE DE POMMES DE TERRE, MOULES, OLIVES VERTES & NOIRES, OIGNON ROUGE
Pour 4 à 6 personnes (selon une entrée ou un plat principal)
Préparation : le temps de la cuisson de pommes de terre
Les ingrédients de la salade :
8 belles pommes de terre type Charlotte
500 g de moules décortiquées (surgelées, oui mais c'était pour du "rapide")
10 olives noires dénoyautées
10 olives vertes dénoyautées
1 petit oignon rouge
coriandre fraîche +++ ou persil ou ciboulette si vous n'en avez pas le même amour ;o)
Les ingrédients de la sauce :
2 belles cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (n'en ayant pas dans mon frigo, j'ai mis l'équivalent en yaourt bulgare)
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne (avec les petits grains)
1 cuillère à soupe de Melfor *
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
Modus operandi :
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en dés et les mettre dans une casserole d'eau froide salée. Les faire cuire sans se défaire, la pointe d'un couteau doit s'enfoncer facilement.
Pendant la cuisson des pommes de terre, faire chauffer une casserole d'eau avec 1 cuillère à café de court-bouillon. Quand l'eau est frémissante, arrêter le feu, y plonger les moules surgelées pendant 30 secondes à 1 min puis égoutter.
Couper les olives en rondelles, hacher l'oignon rouge, ciseler la coriandre lavée et "essorée" (ma meilleure technique c'est le geste de l'ancien panier à salade ... dehors pour ne pas baptiser la cuisine ... quoique l'hiver, je préfère la sécher dans un torchon propre ... ^_^)
Mélanger les ingrédients de la sauce dans l'ordre.
Quand les dés de pommes de terre sont cuits, égoutter.
Rassembler pommes de terre, moules, olives, oignon, coriandre et sauce dans un grand saladier.
Mélanger délicatement et servir tiède ... c'est meilleur !
J'aime bien, mais alors beaucoup, beaucoup ... nous régaler avec tant de simplicité !!!
* Le Melfor est un condiment plus doux que le vinaigre, aromatisé au miel et à l'infusion de plantes. Je l'utilise en lieu et place du vinaigre. On le trouve dans les hypermarchés.
Imprimer la recette : SALADE_DE_POMMES_DE_TERRE,_MOULES,_OLIVES_VERTES_ET_NOIRES,_OIGNON_ROUGE