Une salade composée colorée pour jour d'été pluvieux ... SALADE POULET, TOMATE, ANANAS, MAÏS, CONCOMBRE, CURRY & CORIANDRE
Un matin plus que pluvieux de la semaine dernière (Vendredi dernier pour tout avouer ) ... des trombes d'eau à vrai dire !!! Et sans exagérer même : des chutes d'eau qui se sont déversées sur nous ... et cela, pile à l'heure pour l'entrée en classe ?!!! ...
Quelques gouttes inoffensives au moment de prendre la voiture puis le déluge juste après en être sorties ... Mais qu'est-ce que c'est que cette plaisanterie ???!!
Ma loupiote à moitié trempée en rentrant dans son école et moi deux fois plus pour rejoindre la voiture ... Les chaussures qui font "floc floc". Retour illico à la maison sous peine de devoir travailler les pieds dans une piscine toute la journée ! :o(
Du coup, on rêve de sec, soleil et comme les grosses averses se sont succédées, j'ai décidé de passer à l'action le soir venu pour une salade d'été ... La température estivale n'était plus au RV mais "m'en fiche" ! ... J'avais besoin de couleurs chaudes dans l'assiette !
Cette recette m'a inspirée ... D'un coup de baguette magique, j'ai changé la courgette en concombre, pris des tomates cerises que j'avais en quantité après une cueillette. L'ananas était du "surgelé" parce que j'en avais un reste au congélateur. J'ai ajouté du curry et la coriandre en poudre (au goût) et ... de la coriandre fraîche !!!
SALADE POULET, TOMATE CERISE, ANANAS, MAÏS, CONCOMBRE, CURRY & CORIANDRE
Pour 4 personnes
Préparation : le temps de la cuisson
Cuisson : 15 min
2 blancs de poulet
1/2 tablette de bouillon de volaille bio
Une vingtaine de tomates cerise
1 petite boîte de maïs en grains
1/4 de concombre
quelques morceaux d'ananas décongelés
curry et coriandre en poudre (au goût)
3 cuillères à soupe de mayonnaise
sel
poivre
1 petit bouquet de coriandre fraîche
Mettre les filets de poulet à pocher dans de l'eau (+ bouillon de volaille) bouillante pendant 1/2 heure (théoriquement, je fais bouillir de l'eau salée puis j'éteins le feu sous la casserole, j'y plonge les filets de poulet et j'attends 30 min environ selon leur grosseur. Comme j'étais pressée, j'ai laissé un feu doux et je les ai laissé pocher pendant 1/4 d'heure).
Pendant la cuisson du poulet ...
Laver les tomates cerises et les couper en deux.
Couper les morceaux d'ananas en dés.
Trancher le concombre en grosses rondelles puis les détailler en dés.
Egoutter la petite boîte de maïs.
Laver, égoutter et ciseler la coriandre.
Mélanger la mayonnaise avec sel, poivre, curry et coriandre en poudre (selon votre goût).
Egoutter le poulet, le couper en dés.
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Servir de suite avec parasol et lunettes de soleil ! ;o)
Et comme il fait de nouveau beau ... voilà qui tombe à pic !