SABLES A LA PATE D'AMANDE
J'ai mis du temps à trouver ma recette de sablés, mais maintenant que je la tiens ... je ne la lâche plus !
Ils sont la GOURMANDISE déguisée en SABLES !!!
Il sont fondants et croustillants et bien beurrés ... Tout bon pour le tour de taille comme nous l'a demandé Mamina ! ;o)
SABLES A LA PÂTE D'AMANDE
Pour 15-20 sablés selon la taille
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
200 g de beurre mou
250 g de farine
1 pincée de sel
125 g de pâte d'amande blanche (à 50% d'amandes)
100 g de sucre de canne blond ou complet
Râper la pâte d'amande (je l'ai fait au robot avec ma râpe parmesan).
Toujours au robot, mélanger le beurre mou (pas difficile par temps chaud ...) avec la pâte d'amande râpée. Ajouter le sucre, le sel et la farine. Faire tourner le robot jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Former un boudin et mettre au frais pendant 2 heures.
Au moment de faire cuire les sablés, préchauffer le four à th 5-6 soit 165°C.
Découper des rondelles d'1 cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque ou un tapis en silicone. On peut aussi, comme je l'ai fait pour une partie de la pâte avant réfrigération (parce que je n'avais pas le temps d'attendre), préléver une cuillère à soupe de pâte et la répartir dans des moules à tartelettes en silicone).
Faire cuire 20 min environ.
&
Suis-je abominable de vous proposer cette recette anti-bikini ???
;o)
Alors, qui veut de mes sablés pour Mamina ?
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