750 grammes
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PASSION ... GOURMANDISE !
9 juillet 2009

Alors ? ... Et mes dés de poivrons rouges ???

Réponse au Koikès et cèpourkoi d'hier ...

Mais qu'ai-je bien pu faire de mes dés de poivrons rouges ???
Direction le congélateur ! Non mais !!! ;o)

Mais qui a trouvé la réponse ?
Marie, championne de ski mais semblant aussi être un bec sucré sinon avoir une passion pour la cuisine et le "bien manger" !

Certes, le choix était vaste et mes addictions ... ;o) ont faussé votre réflexion !
En vous assommant de clafoutis ces derniers temps et avec l'étiquette cocolactée qui me colle à la peau depuis l'ouverture de ce blog ... L'influence était prévisible ... Le smoothie a failli avoir la cote aussi, l'idée n'était pas mauvaise d'ailleurs !

Mais non, mais non !
Il faisait chaud brûlant la semaine dernière et il me fallait du frais froid !

Cette chaleur ne m'a pas plus dotée d'une sorbetière.
Alors toujours avec les moyens du bord comme pour mes précédents sorbets (clic) ou crèmes glacées (clic) ...
Parce que les sorbets et crèmes glacées sont LE DESSERT LE PLUS RAFRAICHISSANT
avec les panna cotta ... ;o)
... Un petit tour de mixeur plongeant parmi des fruits et/ou légumes surgelés ...

C'est une recette de soupe du site Elle A table qui m'a mise sur la voie, la voie d'un dessert et d'un sorbet rouge ...

Un sorbet TRES ROUGE sans sorbetière !

Une superbe couleur rouge ...
Pour un sorbet très original et envoûteur ...

Sorbet_framboise_poivron_rouge

SORBET FRAMBOISE ET POIVRON ROUGE
Pour un petit bol
Préparation : 3 min !

100 g de dés de poivron rouge surgelés
100 g de framboises surgelées
50 ml d'eau plate (environ)
1 bonne cuillère à soupe de sirop d'agave

 

Dans un bol, mixer les framboises avec l'eau.
Ajouter les dés de poivron et mixer finement.
Ajouter le sirop d'agave et mélanger une dernière fois.
Servir dans un bol, gobelet ou une coupe et déguster de suite !

J'ai trouvé les saveurs bien équilibrées, on pourra mettre un peu plus de framboises que de poivron selon le goût.

Ayant mis un peu de temps à le photographier ... il faisait chaud ...
... la condensation s'était déjà formée sur le bol ... mais quel bonheur rafraîchissant !
Une alliance fruit et légumes très vitaminée à envisager encore de nombreuses fois ...
Peut-être avec un peu de jus de citron vert en plus !

Ce sorbet est ab-so-lu-ment dé-li-cieux !

Imprimer la recette : SORBET_FRAMBOISE_ET_POIVRON_ROUGE

Fraise et poivron, ça doit être bon aussi et c'est en coulis chez Cess.

Et encore bravo à Marie ! Il y a dû y avoir de la télépathie entre nous ! ;o)

Edit du 4 juillet 2014 : une recette simple mais de saveur si originale, un mariage si harmonieux où framboise et poivron rouge se font si complices que je fais participer ce rouge sorbet au jeu concours "DESSERTS FRUITES" d'Ô DELICES.

Jeu_concours_emma_noel_Ô DELICES

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Commentaires
T
bonjour, je suis tentée par cette recette, pensez vous que le sirop d'agave soit obligatoire? peut on tout simplement le supprimer?
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V
La couleur est magnifique !
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M
J'ai déjà testé le poivron en dessert dans une crème avec du safran, et passé la surprise de la première cuillère, j'avais trouvé cela délicieux.<br /> En sorbet ? je ne sais pas si j'aurais osé, mais je te fais confiance :)<br /> Tu as du créer une belle surprise autour de ta tablée !<br /> Bisous, Marie
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P
mélange étrange mais magique bz patmamy
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B
C'est pas juste tu m'avais orientée sur une mauvaise piste ! Je te fais la tête au moins pour 3 ou 4 jours .....<br /> Superbe idée en tout cas je suis très très curieuse de savoir ce que donne ce mélange pour le moins étonnant mais ça attendra le retour de vacances, pas de mixer ni de congélateur ici !!!!
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PASSION ... GOURMANDISE !
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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