750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
31 mars 2009

OEUF, COCO, COCOLACTE pour Sab

OEUF, COCO, COCOLACTE pour Sab
Sab - Le Plaisir de Gourmandise lance un jeu ! Va te faire cuire un oeuf ! Parce que c'est bientôt Pâques (vous avez donc jusqu'au 12 avril pour déposer votre oeuf et tout est expliqué là )Parce qu'elle veut son jeu bien à elle et parce qu'elle le vaut...
Publicité
Publicité
28 mars 2009

CARRE CHOCOLAT-VANILLE-CANNELLE & COULIS DE CANNELLE pour Click Gourmand #2

CARRE CHOCOLAT-VANILLE-CANNELLE & COULIS DE CANNELLE pour Click Gourmand #2
D'après une recette d'Elle à table. Juste un peu moins de sucre pour mieux sentir le chocolat ...Des épices ... et du chocolat : un mariage forcément heureux !Le gingembre lui allait déjà comme un gant ... clic là pour le CAKE CHOCOLAT-EPICES & GINGEMBRE...
26 mars 2009

Destination Afrique du Sud - 2ème partie

Destination Afrique du Sud - 2ème partie
Pas encore revenue d'Afrique du Sud donc encore un plat pour le jeu de Mamzelle Gwen et son tour du monde en 232 recettes . Une ratatouille, ça sent l'été, les légumes de l'été. Avec cette version, rien de tel et pourtant elle en a la couleur !En route...
23 mars 2009

Destination Afrique du Sud - 1ère partie

Destination Afrique du Sud - 1ère partie
L'Afrique du Sud est donc mon point d'arrivée au jeu bien sympathique de Mamzelle Gwen . Internet a bien sûr joué un grand rôle dans la recherche d'une recette car je ne possède pas de livre sur les cuisines du monde malgré une certaine collection ......
20 mars 2009

Muffin Monday #14 : ouverture du jeu et recette

Muffin Monday #14 : ouverture du jeu et recette
Ainsi que je l'annonçais la semaine dernière, j'ai le grand plaisir d'organiser la nouvelle édition du Muffin Monday. As mentionned last week, I am delighted to be the organizer of the new edition of Muffin Monday. Nouvelle édition, nouveau thème et nouveau...
Publicité
Publicité
18 mars 2009

POIRES AU VIN & AUX EPICES

POIRES AU VIN & AUX EPICES
J'adore les poires au vin rouge. C'est encore meilleur avec des épices ! POIRES AU VIN ROUGE, GINGEMBRE & CARDAMOMEPour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 10 + 30 min 3 belles poires (Conférence)1/2 bouteille de vin rouge de 75 cl125 g de sucre...
16 mars 2009

Couleur de sucre et cake de couleur ...

Couleur de sucre et cake de couleur ...
Il est un bien meilleur sucre à utiliser : un sucre de canne moins raffiné donc plus naturel, plus nutritif aussi (apport de vitamines B, calcium, magnésium, phosphore ...) que le banal sucre blanc de betterave.Découverts et adoptés, il sont entrés dans...
15 mars 2009

Muffin monday #14, c'est pour moi !

Muffin monday #14, c'est pour moi !
+ = 1ère place ! Il y a une semaine, Iza - La Petite Pâtisserie d'Iza - m'annonçait que j'avais gagné l'édition de Muffin Monday #13 et me voilà ravie à nouveau !Mars est un mois faste après ma 1ère place au jeu Chocoolove ...Mais je n'ai pas gagné au...
13 mars 2009

PANNA COTTA SALEE, LAIT DE COCO, FRUITS EXOTIQUES, EPICES & CREVETTES

PANNA COTTA SALEE, LAIT DE COCO, FRUITS EXOTIQUES, EPICES & CREVETTES
La folie des panna cotta m'a donc reprise ... avec la précédente ...Ou parce que les beaux jours se profilent à l'horizon ??? ... Enfin, on peut toujours y croire ! ;o)Qu'importe, une panna cotta c'est léger et pas si mauvais pour la ligne. Et celle-ci...
11 mars 2009

PANNA COTTA PARMESAN, PESTO & MORILLES

PANNA COTTA PARMESAN, PESTO & MORILLES
D'après une recette de la Lettre de Mr Picard (Novembre 2008) un peu remaniée et LA première panna cotta salée pour PASSION ... GOURMANDISE ! Ca faisait un petit moment qu'elle me tentait ... mais je suis bien un bec sucré, alors toutes celles réalisées...
9 mars 2009

Lasagnes sucrées pour le "Sucré devient salé et vice versa" #7

Lasagnes sucrées pour le "Sucré devient salé et vice versa" #7
Des pâtes avec des légumes ? .... OUI !!Mais des pâtes sucrées ... ??? ... Euh ... non ? Alors des lasagnes sucrées ???? Oui mais voilà !C'était sans compter un autre petit jeu auquel il me plait de participer ... "Quand le sucré devient salé et vice...
6 mars 2009

Je rempile pour le tout vert d'AVC#20 ... CAKE THE MATCHA, OLIVE VERTE & NOISETTE

Je rempile pour le tout vert d'AVC#20 ... CAKE THE MATCHA, OLIVE VERTE & NOISETTE
... avec un cake tout vert ! Marie-Laure avait initié cette nouvelle édition avec le thème "Pois cassés et coriandre" et je lui avais proposé la soupe iranienne Aashe Maste en première participation.Ayant élargi le thème à " Tout vert ", je lui fais donc...
4 mars 2009

Bretagne ou Afrique du Sud ? Du chocolat en tout cas !

Bretagne ou Afrique du Sud ? Du chocolat en tout cas !
J'ai deux prochaines destinations ... La 1ère tirée au sort Vendredi par Mamzelle Gwen qui m'envoie cuisiner en Afrique du Sud ! Juste pour un petit voyage "cuisine", ça devrait aller car il doit y faire bien chaud ... :o(J'ai trouvé une ou deux recettes...
2 mars 2009

De la douceur et du caractère dans une verrine ...

De la douceur et du caractère dans une verrine ...
Je n'ai pas pour habitude de faire de la pub, mais j'ai découvert un produit laitier qui a du goût et qui sort du lot parmi ses congénères industriels et insipides ???! Il s'agit d'un fromage blanc, plutôt de deux sortes de fromage blanc au lait entier...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 599 201
Newsletter
Archives
Publicité