31 mars 2009

OEUF, COCO, COCOLACTE pour Sab

Sab - Le Plaisir de Gourmandise lance un jeu ! Va te faire cuire un oeuf ! Parce que c'est bientôt Pâques (vous avez donc jusqu'au 12 avril pour déposer votre oeuf et tout est expliqué là)Parce qu'elle veut son jeu bien à elle et parce qu'elle le vaut bien aussi.Parce que ... na ! dixit Sab ;o) La blogosphère culinaire déborde de jeux ... On ne sait donc plus où donner des papilles de la tête ! ... Moi-même organisant l'édition #14 du Muffin Monday, avec en vedette le LAIT DE COCO ... cela va sans dire ... (PUB ! et même in... [Lire la suite]

28 mars 2009

CARRE CHOCOLAT-VANILLE-CANNELLE & COULIS DE CANNELLE pour Click Gourmand #2

D'après une recette d'Elle à table.Juste un peu moins de sucre pour mieux sentir le chocolat ...Des épices ... et du chocolat : un mariage forcément heureux !Le gingembre lui allait déjà comme un gant ... clic là pour le CAKE CHOCOLAT-EPICES & GINGEMBRE. Alors, dans ce nouveau carré se sont invitées Mesdemoiselles Cannelle et Vanille.Sans jalousie de leur part, le chocolat s'est fait bigame.Associées pour la gourmandise d'un carré, Mademoiselle Cannelle a quand même faussé compagnie à sa copine la Vanille pour aller de délecter... [Lire la suite]
26 mars 2009

Destination Afrique du Sud - 2ème partie

Pas encore revenue d'Afrique du Sud donc encore un plat pour le jeu de Mamzelle Gwen et son tour du monde en 232 recettes. Une ratatouille, ça sent l'été, les légumes de l'été. Avec cette version, rien de tel et pourtant elle en a la couleur !En route pour une ratatouille Sud-Africaine tout orangée, salée-sucrée et agréablement épicée !Une délicieuse ratatouille d'hiver ! RATATOUILLE SUD AFRICAINEPour 6 personnesPréparation : 20 minCuisson : 40 min 2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 oignon haché1 gousse d'ail1 cuillère à café... [Lire la suite]
23 mars 2009

Destination Afrique du Sud - 1ère partie

L'Afrique du Sud est donc mon point d'arrivée au jeu bien sympathique de Mamzelle Gwen. Internet a bien sûr joué un grand rôle dans la recherche d'une recette car je ne possède pas de livre sur les cuisines du monde malgré une certaine collection ... ;o) Alors merci à Mona, Hélène & Vanessa chez qui j'ai puisé "l'inspiration" pour ce premier volet !La cuisine sud-africaine a subit l'influence de plusieurs pays au gré des colonisations et voisinages ... Hollande, Inde, France, Grande Bretagne et Malaisie pour la plus grande... [Lire la suite]
20 mars 2009

Muffin Monday #14 : ouverture du jeu et recette

Ainsi que je l'annonçais la semaine dernière, j'ai le grand plaisir d'organiser la nouvelle édition du Muffin Monday.As mentionned last week, I am delighted to be the organizer of the new edition of Muffin Monday. Nouvelle édition, nouveau thème et nouveau logo(et un petit clin d'oeil à celui créé par Iza pour l'édition précédente)New edition, introducing a new theme and a new logo (reminiscent of the previous one created by Iza) : Et j'ai choisi un ingrédient phare et très cher à PASSION ... GOURMANDISE ! ...Le LAIT DE COCO !The... [Lire la suite]
18 mars 2009

POIRES AU VIN & AUX EPICES

J'adore les poires au vin rouge.C'est encore meilleur avec des épices ! POIRES AU VIN ROUGE, GINGEMBRE & CARDAMOMEPour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 10 + 30 min 3 belles poires (Conférence)1/2 bouteille de vin rouge de 75 cl125 g de sucre blond de canne1 citron1 belle cuillère à café de cardamome1/2 cuillère à café de gingembre5 grains de poivre Oter le zeste du citron avec un épluche-légumes.Dans une casserole, mettre le vin rouge, le sucre blond de canne, le zeste de citron et les épices et amener doucement à... [Lire la suite]

16 mars 2009

Couleur de sucre et cake de couleur ...

Il est un bien meilleur sucre à utiliser : un sucre de canne moins raffiné donc plus naturel, plus nutritif aussi (apport de vitamines B, calcium, magnésium, phosphore ...) que le banal sucre blanc de betterave.Découverts et adoptés, il sont entrés dans ma cuisine par la grande porte et s'y sont installés pour de bon.J'en ai déjà parlé ici ou là : - le sucre blond de canne (que j'utilise systématiquement à la place du "sucre en poudre" des recettes)- le sucre complet de canne ou sucre intégral qui se nomme selon sa provenance... [Lire la suite]
15 mars 2009

Muffin monday #14, c'est pour moi !

+ = 1ère place ! Il y a une semaine, Iza - La Petite Pâtisserie d'Iza - m'annonçait que j'avais gagné l'édition de Muffin Monday #13 et me voilà ravie à nouveau !Mars est un mois faste après ma 1ère place au jeu Chocoolove ...Mais je n'ai pas gagné au loto Vendredi 13 ... ;o) Mes muffins me donne donc le devoir d'organiser l'édition suivante et de choisir avec mes deux co-lauréates Sabrina - Rêves de Gourmandises et Lavande - Ligne & Papilles - les trois plus beaux muffins. Le temps de trouver le nouveau... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2009

PANNA COTTA SALEE, LAIT DE COCO, FRUITS EXOTIQUES, EPICES & CREVETTES

La folie des panna cotta m'a donc reprise ... avec la précédente ...Ou parce que les beaux jours se profilent à l'horizon ??? ... Enfin, on peut toujours y croire ! ;o)Qu'importe, une panna cotta c'est léger et pas si mauvais pour la ligne. Et celle-ci est pleine de soleil ! PANNA COTTA LAIT DE COCO, JUS D'ORANGE PIMENTE, FRUITS EXOTIQUES, EPICES & CREVETTESPour 3-4 personnesPréparation : 30 minRéfrigération : 4-5 heures Panna cotta au lait de coco 200 ml de lait de coco*200 ml de lait2 feuilles soit 4 g de gélatine1/4... [Lire la suite]
11 mars 2009

PANNA COTTA PARMESAN, PESTO & MORILLES

D'après une recette de la Lettre de Mr Picard (Novembre 2008) un peu remaniée et LA première panna cotta salée pour PASSION ... GOURMANDISE ! Ca faisait un petit moment qu'elle me tentait ... mais je suis bien un bec sucré, alors toutes celles réalisées jusque-là sont classées dans la catégorie dessert : avec ou sans lait de coco ! PANNA COTTA AU PARMESAN, PESTO & MORILLESPour 4 voire 6 personnesPréparation : 20 minRéfrigération : 4 heures Panna cotta 2 feuilles de gélatine200 ml de lait200 ml de crème liquide1/2 tablette de... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,