J'adore les poires au vin rouge.
C'est encore meilleur avec des épices !

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POIRES AU VIN ROUGE, GINGEMBRE & CARDAMOME
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 + 30 min

3 belles poires (Conférence)
1/2 bouteille de vin rouge de 75 cl
125 g de sucre blond de canne
1 citron
1 belle cuillère à café de cardamome
1/2 cuillère à café de gingembre
5 grains de poivre

Oter le zeste du citron avec un épluche-légumes.
Dans une casserole, mettre le vin rouge, le sucre blond de canne, le zeste de citron et les épices et amener doucement à ébullition. Eteindre le feu et laisser infuser 10 min.
Pendant l'infusion, peler les poires, les couper en quatre dans le sens de la longueur (ou les laisser entières mais moins facile à déguster ...), ôter le coeur. Les placer dans la casserole, couvrir et faire bouillir doucement pendant 30 min en les retournant à mi-cuisson.
Quand elles sont cuites, les égoutter et faire réduire le jus de cuisson jusqu'à consistance d'un sirop. En napper les poires et laisser refroidir.

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Déguster tiède ou froid ...
Nature ou avec un petit fromage blanc de campagne ... genre ceux vus ici, un fromage de campagne au lait entier (ou un fromage blanc lisse), un vrai de vrai et une alliance parfaite !

Un délice inspiré d'une recette trouvée !

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