21 décembre 2008

Pause de Noël

NOËL n'est point encore là mais il s'annonce à grands pas ! PASSION ... GOURMANDISE ! observe déjà la trève des confiseurs ... ... et vous souhaite de passer de BONNES FÊTES DE NOËL !
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

17 décembre 2008

Pâte Filo festive ou comment utiliser vos futurs restes de chapon

S'il est un ingrédient qui a un certain succès voire un succès certain parmi les mots clés de mes statistiques, c'est bien la pâte Filo au même titre d'ailleurs que le substantif ... "verrine".Et ce, plus encore, en période de fêtes annoncées ... à croire que nombres assiettes de pareront d'une aumonière, d'un petit triangle ou d'un carré de pâte Filo ... (et que le dessert se logera dans un contenant transparent qui révèlera d'audacieuses alternances de saveurs et de couleurs ... Ca vous rappelle quelquechose ?... :o) Si non,... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 décembre 2008

Verrine au parfum de châtaigne pour Marie-Laure : dernier acte

J'AIME LE MARRON, J'AIME LA CHÂTAIGNE !  Une façon d'annoncer la couleur ! ;o) Les idées et recettes de verrines ne me manquent pas mais pour quelque raison, j'ai été un peu bousculée pour en réaliser une sophistiquée .... ;o) Alors, j'ai fait simple mais inutile de dire délicieuse ! ... pour ma troisième et dernière participation à AVC #19 : Jolies verrines. ILE FLOTTANTE A LA CHÂTAIGNEPour 2 personnesPréparation : 10 minCuisson : 4 min 250 g de crème de marrons ou confiture de châtaignes + 1 cuillère à... [Lire la suite]
13 décembre 2008

TOUT PETIT POT DE CREME AU CHOCOLAT pour ne pas en abuser ...

Petit mais concentré,pour un brunch ou un apéro dinatoire,un minimum d'ingrédientset un minimum de toutes petites verrines ou quelques coquetiers ... PETITS POTS DE CREME AU CHOCOLATPour 6-8 coquetiersPréparation : 10 min 100 ml de lait entier100 g de chocolat noir25 g de beurre doux25 g de beurre demi sel Faire bouillir le lait dans une casserole, puis arrêter le feu et y mettre le chocolat concassé en petits morceaux à fondre.Mélanger délicatement puis ajouter le beurre coupé en petits dés. Mélanger pour homogénéiser.Verser... [Lire la suite]
11 décembre 2008

Verrine pour Marie-Laure : Acte II

Un taboulé en hiver ... Mais elle est "maboule" ! ;o)Non, non ... D'abord, le céleri rave est un légume de saison.Et puis, c'est pour Marie-Laure et AVC #19 ! Et puis, c'est tout simplement une petite verrine légère et parfumée à présenter en entrée, en buffet dinatoire, pour un Noël version légère et mille parfums ... Alors, si je vous dit TABOULE DE CELERI RAVE, NOIX DE CAJOU & BROCHETTES DE POULET A LA CITRONNELLE, ça vous rappellera, vous, fidèles lecteur(trice)s de Saveurs, une recette du n° de Septembre - Octobre 2008... [Lire la suite]
09 décembre 2008

GÂTEAU POIRE, TOFU SOYEUX, COING hypermoelleux et hyper léger !

S'il est un ingrédient bio qui m'épate, c'est bien le tofu soyeux !Depuis que je l'ai découvert dans la "Magie" de Lavande et que je l'ai associée au marron, je m'étonne encore de son pouvoir à remplacer oeufs ou crème dans un gâteau et de sa fabuleuse capacité à donner à la préparation un très, très, très grand moelleux, sans oublier une très, très, très grande légèreté ! Depuis je cherche et j'essaye d'autres recettes, et j'ai voulu goûter à un gâteau sans oeufs, sans crème et avec fruits.Je suis partie de la recette de... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 décembre 2008

Quelques Speculoos pour ~Marion~ et "Le sucré qui s'invite chez le salé" #10

Oh ......... que j'ai eu du mal à trouver ma participation !~Marion~, la nouvelle organisatrice de cette édition #10 du "Sucré qui s'invite chez le salé", m'a donné beaucoup du fil à retordre.Mais ... **** grande illumination cérébrale **** hier ... Ce doit être l'approche de Noël ... ;o) et l'entrée en ébullition des méninges de dernière minute ...J'ai enfin trouvé avec quoi associer ces petits biscuits épicés !!!J'adore le mélange salé-sucré mais j'avoue avoir plus d'aisance à utiliser le miel ou les fruits !   ~Marion~ avait... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 décembre 2008

Bol de SPAGHETTI QUINOA-SARRASIN AU POULET MARINE A LA CORIANDRE, LEGUMES CONFITS & CROQUANTS, SAUCE SOJA & GOMASIO

J'ai déjà évoqué que la fréquentation la blogosphère m'avait ouvert de nouveaux horizons pour beaucoup de produits, notamment bio.Même si j'étais respectueuse d'une alimentation équilibrée privilégiant beaucoup les fruits et le légumes, j'ai changé la qualité de certains produits de mon panier en optant des labels plus sains, plus nutritifs. C'est ainsi que je n'achète plus la farine de n'importe quelle marque (si raffinée qu'elle ne contient finalement plus grand chose en minéraux) mais de la T65* voire T80 ou T110 selon la recette.... [Lire la suite]
02 décembre 2008

TOPISSIME VERRINE FRUITEE AUTOMNALE pour AVC#19

Je ne pouvais pas passer à côté du nouveau thème d'A VOS CASSEROLES #19 organisé par Marie Laure ...On se souviendra peut-être de mon récap' "V comme Verre, V comme Verrine" au début de l'année auquel de nombreuses blogueuses ont participé pour notre plus grand plaisir gourmand. AVC #19, c'est jusqu'au 15 décembre et trois participations par personnes ... Il va y avoir du choix ! Ma première participation : sucrée, fruitée et forcément automnale (en adéquation avec la mosaïque et les lasagnes pour le Lasagne Day). J'avais... [Lire la suite]