29 novembre 2008

CHOCOLAT CHAUD ONCTUEUX GINGEMBRE & CARDAMOME

Journées froides dehors et dedans.Non, non je ne travaille pas dans une chambre froide mais un chauffage défecteux et une isolation du même accabit m'y font presque croire ...Et en plus, une maison pas bien chauffée pour des problèmes de plomberie qui trainent ...Bref, on comprendra aisément que j'aspire à me réchauffer avec une petite boisson chaude en ce moment ... Et pourvu qu'elle m'apporte douceur et velouté ... Comme celle du chocolat fondu ... Il n'y a qu'un petit pas à faire pour me concocter un petit ... CHOCOLAT CHAUD... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 novembre 2008

MiLk ShAkE mAnGuE & ChOcOlAt BlAnC où une déco inutile ...

Cette recette a presque fait fait l'objet d'un parcours du combattant : penser puis oublier d'acheter des mangues, faire une liste et l'oublier, en trouver des "pas assez mûres", en trouvez des mûres mais se trouver face à un imprévu qui vous grignote le moment prévu à leur réalisation ... Et finalement, il fallait de la glace vanille aussi ... Bref ! Trop tard pour le récap' CHOCOLAT BLANC de Sandra ... :o( Je vous livre quand même cette recette qui m'avait tapée dans l'oeil pour la déco du verre ... en feuilletant un certain livre... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 10:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2008

Graines Grillées à Grappiller ...

En fait, l'idée du titre ne reprend pas mon intention initiale à savoir saupoudrer des graines grillées sur des céréales et des légumes pour retrouver un contraste fondant - croquant que j'affectionne.J'aime les noix de cajou sur le Tofu sauté aux petits légumes de Makanai.J'aime les graines de courge sur le Pain à la courge de Bea.J'aime les graines de tournesol dans le Cake aux foies de volaille de Mijo.Alors c'était bien de réunir les trois, non ? Habituellement, je les fais griller mes graines sur une plaque au four à 180°C... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 10:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2008

Encore une recette de la semaine

Mon VELOUTE MAÏS & CHÂTAIGNE élu recette de la semaine par Blog De Cuisine !Merci ! Je me re-concocte un super menu en élisant à mon tour 6 recettes de la semaine : 2 entrées, 2 plats et 2 desserts ... Le principe : Choisir 6 blogs  et sélectionner selon moi les meilleures recettes de la semaine : 2 entrés, 2 plats et 2 desserts. Mettre le logo. Mettre le lien de la presonne qui m'a taguée. Mettre le règlement du jeu. Mettre le tire et le lien du blog. Les avertir sur leur blog "Tu es taguée,... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2008

Mosaïque et lasagnes d'automne

En automne, de nombreux dimanches réclament de la main d'oeuvre pour ratisser et brûler les feuilles mortes qui tombent des chênes, tilleuls, liquidembars du jardin de campagne maternel.Quand le temps est sec, le labeur est agréable et rapide car les feuilles bien sèches sont légères à rassembler, s'enflamment vite et brûlent en un rien de temps. Le temps humide rend plus hasardeux le "feu de joie" : les feuilles sont mouillées, rebelles à toute combustion et une fumée envahit vite le jardin !Elles finiront alors sur le tas de compost... [Lire la suite]
18 novembre 2008

Pain "santé" au muesli et aux fruits secs

Un pain sans oeuf, sans beurre dedans (voir plus bas) et sans lait ...Mais qu'y a-t-il donc dedans ??? Eh bien des ingrédients "santé" pour faire attention à votre ligne quand certaine prépare déjà son panier gourmand de Noël avec force chocolat ... ;o) Alors, c'est simple, rapide (donc aucune excuse pour ne pas le faire pour votre prochain petit déj', goûter ou brunch), très très moelleux et ça se mange sans complexe ... sauf si comme moi, vous le tartinez de beurre ... Ben oui, on ne peut pas se restreindre sur tout ! ;o) ... [Lire la suite]

15 novembre 2008

Parce que je mange aussi le marron en version salée ...

Reprenons le chemin des soupes & veloutés quand la froidure s'y met !Le dernier n° de Régal proposait l'association du maïs et de la châtaigne dans une soupe. J'ai obtempéré sauf pour le modus operandi et la texture.Voici mon velouté, parce que j'en aime le côté "épais". J'en profite pour offrir la recette à Lavande et son récap' "FRUIT VEDETTE" du 3 au 16 Novembre : LA CHÂTAIGNE !!! VELOUTE MAÏS & CHÂTAIGNEPréparation : 5 minCuisson : 25 min 400 g de maïs en grains (Picard)420 g de châtaignes cuites sous vide1 cube de... [Lire la suite]
13 novembre 2008

Variations sur un reste de quinoa cuit - Version III "santé"

Pour la recette du jour, encore une recette d'Eric Kayser et son dernier livre de cuisine déjà approché ici avec une terrrrrrrrrrible panna cotta au sirop d'orgeat ! Pour continuer dans le recyclage d'un reste de quinoa : une version III santé très légère: des légumes et des fruits pour faire le plein de vitamines !Une version salée et une version sucrée (ingrédients en italique) en fonction de l'assaisonnement utilisé : sel ou cassonade dans la recette initiale (sirop d'agave pour moi), les deux lui vont, les deux j'ai goûté ! Une... [Lire la suite]
12 novembre 2008

Je vous présente ...

... les ingrédients de ma prochaine recette, pour faire suite à mes "VARIATIONS AVEC UN RESTE DE QUINOA" commencés avec un WOK QUINOA COCO BOEUF LEGUMES puis un QUINOASOTTO AU THON. Beaucoup d'invités pour cette nouvelle recette "quinoa" ... A venir donc, une recette "quinoa santé" toute légère et néanmoins très colorée. Parfaite donc pour garder sa ligne après les débauches sucrées de ces derniers temps ... et parfaite pour égayer ma lunch box ! ;o)   A demain donc si ça vous dit !
10 novembre 2008

Pâte feuilletée et une association de saveurs du tonnerre !!!

Je remets toujours à plus tard le moment de faire moi-même ma pâte feuilletée parce que je cours toujours après l'heure et que j'arrive plus que rarement à avoir du temps "tranquille" devant moi c'est à dire sans autre tache ménagère raisonnablement plus urgente ...Du coup, c'est Herta qui bénéficie de son savoir faire de pâte "prête à l'emploi". La mieux testée jusqu'ici.Sauf que ce sera la dernière fois aujourd'hui.Point. La raison ? J'ai décidé de la bouder à cause de l'huile de palme qu'elle contient.L'huile de palme est riche en... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,