07 octobre 2008

PANNA COTTA SUEDOISE

A force de faire des panna cotta, rien de nouveau à l'Ouest ni à l'horizon, on en connait les proportions par coeur et l'on sait bien que la variation est infinie. Mais je reprendrais là une association récente - et sans banane pour Miss Khala ;o) - à savoir l'airelle et le quatre épices. Juste toutes les deux pour pleinement apprécier leur mariage simple et idyllique et non bousculée par un "ingrédient tiers" à moitié mourrant venu perturber l'idée première ... (pour comprendre si vous ne me suivez pas régulièrement, je vous renvoie... [Lire la suite]

04 octobre 2008

Un parfum de fleur d'oranger ... CLAFOUTIS AUX GRIOTTES ET FLEUR D'ORANGER

J'ADORE les clafoutis. J'ADORE le clafoutis aux cerises !!! Mais, cette année s'est finalement révélée bien pauvre en dégustation ! Les recettes foisonnent, j'en fais plusieurs, mais un clafoutis aux cerises en particulier s'est rappelé à ma mémoire olfactive en rangeant un flacon d'eau de fleur d'oranger ... Et bien sûr, il suffit de ne plus pouvoir trouver un fruit sur les étals de marché pour que me vienne l'envie du dit clafoutis ... Me refusant de toute façon à acheter hors saison des fruits qui risquent fort d'être sans saveur... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
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02 octobre 2008

Variations sur un reste de quinoa cuit - Version I carnée

Le quinoa, cette petite graine riche en protéines végétales, acides gras essentiels et minéraux. Cette petite graine exempt de gluten et adaptée à une alimentation équilibrée qui fait parfois défaut ... On conseille souvent d'en cuire une bonne fournée car il s'accommode à toutes les sauces :- en galettes- en salade- en nage- sous un lit de légumes avec ou sans pouletPour les recettes sus citées, il suffit de cliquer là : le tag "Quinoa" vous y invitera direct. Dans cette assiette du jour Version I, le quinoa sera cuisiné au wok avec... [Lire la suite]