750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
29 octobre 2008

Petite pause automnale ...

Petite pause automnale ...
Petite pause sans thé "santé" et sans cuisine ... Je vous retrouve dans quelques jours où je pourrai répondre à vos commentaires, questions et ... vous livrer quelque gourmande recette ! ;o) Merci pour vos visites et à bientôt !
Publicité
Publicité
27 octobre 2008

Inspirée par Lili Foodbox ...

Inspirée par Lili Foodbox ...
C'est en regardant le dernier récap en date de La Table monde "Un Tour en Mer" , que je suis tombée sur une recette bien alléchante de Lili de la célèbre Foodbox .Comme de bien entendu, je n'avais pas ce qu'il fallait sauf un avocat bien mûr, un mini...
24 octobre 2008

Crème de marrons ... Crème de marrons ? CREME DE MARRONS & MARRONS GLACES !

Crème de marrons ... Crème de marrons ? CREME DE MARRONS & MARRONS GLACES !
Si avec ce titre vous ne voyez pas de quoi je vais parler aujourd'hui ... Je ne sais point comment être plus claire !J'ai une fu-rieu-se envie de crème de marrons .Et c'est ir-ré-ver-si-ble !Et là, c'est la faute à Mamina , Carole et Alhya et encore Carochococo...
21 octobre 2008

Muffins à la poudre d'or vert

Muffins à la poudre d'or vert
Bon, il n'y a pas eu foule pour me proposer des petites recettes gourmandes pour mon or vert. Je remercie Kiki Chris, Sandrine, Tiuscha et Khala d'avoir sauvé la mise ! ;o)J'avais quand même une petite recette (dont la page était marquée depuis un certain...
20 octobre 2008

Mon nouveau copain et une poudre d'or vert ...

Mon nouveau copain et une poudre d'or vert ...
J'ai un nouveau copain ... en cuisine cela s'entend ! ;o)Mon nouveau copain, c'est ma maman qui me l'a donné. Il s'appelle Moulinex de son grand nom, Moulin à café de son petit nom. Il est vieux, assez vieux : date de d'achat 1963 (selon la mémoire maternelle)....
Publicité
Publicité
17 octobre 2008

PRUNES ROTIES, SAUCE CHOCOLAT BLANC & GINGEMBRE

PRUNES ROTIES, SAUCE CHOCOLAT BLANC & GINGEMBRE
Depuis le temps que je voulais trouver ces grosses prunes, rondes, très rondes, à peau violette - vues dans ce "livre trésor", mine de douceurs chocolatées - pour les arroser d'une douce sauce onctueuse ...Je suis enfin tombée dessus en allant me ravitailler...
15 octobre 2008

Patate douce en muffin

Patate douce en muffin
Je ne sais pas si l'on peut vraiment l'appeler "muffin" car la texture s'approche plus d'une purée-flan, mais voilà une façon originale de cuisiner et présenter un légume !Et comme d'habitude, Madame Patate Douce s'habille si bien avec Miss Epice que...
13 octobre 2008

Variations sur un reste de quinoa cuit - Version II marine

Variations sur un reste de quinoa cuit - Version II marine
Après ma première variation sur un reste de quinoa cuit version "viande" ... une version "poisson". J'ai beaucoup aimé cette version marine, cuite pas tout à fait dans les règles de l'art du risotto mais qui montre encore que le quinoa se décline à l'infini.Je...
11 octobre 2008

Pomme de terre et poireau se parfument de cinq épices

Pomme de terre et poireau se parfument de cinq épices
Les abeilles se nourrissent normalement du nectar des fleurs mais dans la ruche de Maya, c'est la patate qui se fait reine des repas ! ;o) Mayacook a décidé de s'éclater avec la patate ! La recette du jour lui est donc dédiée car il faut qu'elle termine...
9 octobre 2008

Du rose et deux bougies pour Octobre

Du rose et deux bougies pour Octobre
Depuis le 4 octobre, Miss Diane - Les Carnets de Miss Diane - nous propose de créerune mosaïque rose pour souligner de mois dédié au cancer du sein. Parce qu'il faut sensibiliser toute femme à se faire dépister de façon très régulière et même avant 40...
7 octobre 2008

PANNA COTTA SUEDOISE

PANNA COTTA SUEDOISE
A force de faire des panna cotta, rien de nouveau à l'Ouest ni à l'horizon, on en connait les proportions par coeur et l'on sait bien que la variation est infinie. Mais je reprendrais là une association récente - et sans banane pour Miss Khala ;o) - à...
4 octobre 2008

Un parfum de fleur d'oranger ... CLAFOUTIS AUX GRIOTTES ET FLEUR D'ORANGER

Un parfum de fleur d'oranger ... CLAFOUTIS AUX GRIOTTES ET FLEUR D'ORANGER
J'ADORE les clafoutis. J'ADORE le clafoutis aux cerises !!! Mais, cette année s'est finalement révélée bien pauvre en dégustation ! Les recettes foisonnent, j'en fais plusieurs, mais un clafoutis aux cerises en particulier s'est rappelé à ma mémoire olfactive...
2 octobre 2008

Variations sur un reste de quinoa cuit - Version I carnée

Variations sur un reste de quinoa cuit - Version I carnée
Le quinoa, cette petite graine riche en protéines végétales, acides gras essentiels et minéraux. Cette petite graine exempt de gluten et adaptée à une alimentation équilibrée qui fait parfois défaut ... On conseille souvent d'en cuire une bonne fournée...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 613 965
Newsletter
Archives
Publicité