Muffins à la poudre d'or vert
Bon, il n'y a pas eu foule pour me proposer des petites recettes gourmandes pour mon or vert. Je remercie Kiki Chris, Sandrine, Tiuscha et Khala d'avoir sauvé la mise ! ;o)
J'avais quand même une petite recette (dont la page était marquée depuis un certain temps ...) à faire pour utiliser ma poudre d'or vert obtenue avec mon nouveau copain ...
De la poudre de pistache et de la pâte d'amande pour un muffin bien moelleux et délicatement parfumé ... pour un brunch, un thé, une fin de repas et sa mignardise ou un pique-nique ...
MUFFINS PATE D'AMANDE & PISTACHE
Pour 12 muffins ou 24 minis
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 à 25 min
125 ml de lait
150 g de pâte d'amande blanche (à 50% d'amandes)
60 g de beurre mou
3 oeufs
150 g de farine T65
100 g de pistaches en poudre
75 g de sucre blond de canne
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate
sel
Préchauffer le four à 180°C.
Faire tiédir le lait dans une petite casserole, y émietter la pâte d'amande et remuer jusqu'à complète dissolution. Verser ce lait aux amandes dans un saladier contenant le beurre et les oeufs battus et mélanger.
Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la poudre de pistache, le sucre, le sucre vanillé, la levure, le bicarbonate et une pincée de sel.
Verser le mélange au lait d'amande sur la préparation sèche et amalgamer rapidement avec une cuillère en bois.
Répartir dans les alvéoles de la plaque à muffins (pas besoin de graisser pour un moule en silicone).
Faire cuire à mi hauteur dans le four préchauffé pendant 20 à 25 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Sortir du four et laisser refroidir 5 min avant de démouler.
Déguster tiède ou froid dès que possible.
Source : MUFFINS Editions Solar (un peu modifiée)
Pour une autre recette avec de la poudre de pistache : un billet à venir ... ;o)
Et pour une autre recette avec de la pâte d'amande dans un délicieux MOELLEUX RICOTTA AMANDE FRAMBOISE