30 septembre 2008

Smoothie divers ou smoothie d'hiver

Ma dernière participation pour lesSMOOTHIES EN FOLIE de Marie-Laure,le nouveau thème d'A Vos Casseroles #18. J'avais dans l'idée d'associer airelles et quatre-épices que j'aime beaucoup.Et puis, ma foi, une banane qui menaçait de dépérir si je ne m'occupais pas d'elle a rejoint les deux premiers ingrédients ! Et pour alléger la boisson, du jus d'orange fraîche comme dernier fruit d'hiver ... SMOOTHIE D'HIVER BANANE-AIRELLES-ORANGE-QUATRE EPICESPour 2 personnesPréparation : 5 minRéfrigération : 1 heure ou 2 1 banane mûre60 g... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 septembre 2008

Jeu de mots pour un gâteau ... GÂTEAU DE RIZ'COTTA !

... où le GÂTEAU DE RIZ & DE RICOTTA ! Les riz préférés de Nathalie Valmary m'inspirent encore ... Du riz rond qui m'évoque un délicieux gâteau de riz vêtu d'un manteau de caramel doré ...De la ricotta pour son côté moelleux et fondant ...L'auteure y met des pépites de chocolat et l'on aurait pu assurer et certifier - connaissant mon adoration pour cette substance cacaotée - que j'allais respecter sa recette ! Et bien j'ai fais fi des certitudes et habitudes !Pour vous duper ou vous surprendre, j'ai décidé d'y mettre des... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 septembre 2008

Un smoothie vert ... Kiwi, poire, céleri branche !

Pour Marie Laure, Ô DELICES et le nouveau thème d'A Vos Casseroles #18 : SMOOTHIES EN FOLIE Vous avez dû remarquer que j'aime mélanger fruits et légumes dans les soupes (VELOUTE CRESSON-POIRE, VELOUTE DE COURGETTES AU COULIS DE CASSIS) ou dans les boissons (SMOOTHIE BETTERAVE-AGRUMES-GINGEMBRE, SMOOTHIE JAUNE EXOTIQUE) ... sans alcool pour ma sobriété ! ;o)Une autre recette du livret Saveurs Estivales proposait un petit mélange vert, qui n'est pas pour me déplaire ... J'en ai repris l'idée mais pas les proportions. SMOOTHIE KIWI... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 septembre 2008

Des cocos frais mais tièdes ...

Bon, mais pas chauds alors ?Tss, tss ... Tièdes, vous-dis-je ! Les cocos ... C'est court.Les cocos (de Paimpol ! S'il vous plait) c'est comme les mirabelles.Si on veut y goûter, il ne faut pas tarder et se dépêcher d'en acheter !(Il est toujours possible d'opter pour une congélation et donc pour une utilisation ultérieure). Les cocos ... Ca ne pèse pas lourd.On en achète 1 kg et il n'en reste plus - après corvée d'écossage - que la moitié du poids !Alors pour savourer cette moitié restante, je vous propose de les associer... [Lire la suite]
20 septembre 2008

Encore plein de noix de cajou, version salée ...

... parce que - par moment - quand je "tiens" un ingrédient, j'explore plusieurs voies pour le goûter ... ;o)... ou pour faire une version végétarienne de mon crumble déjà salé et déjà au curry du CRUMBLE POULET-POMMES-RAISINS-CURRY ... C'est ce petit goût d'épices qui me plaît tant et qui sied si bien au crumble salé ! J'ai déniché ce crumble indien dans un petit livret "supplément" du Saveurs n°162.Beaucoup de jolies recettes qui suggéraient de faire le plein de soleil. A c't'heure, le soleil et les longues journées ne sont plus... [Lire la suite]
17 septembre 2008

Quand j'ai des blancs d'oeuf en rab ... PETITS FOURS NOISETTES ET PATE DE PRALIN

... j'ai une recette deux recettes favorites : Les FRIANDS NOISETTE CHOCOLAT de Loupiti (La Cuisine de Loupiti) DIABOLIQUE ! et ... Les PETITS FOURS AU CACAO de Miss Cri Cri Encore DIABOLIQUE ! Eh bien, en voilà une troisième tout aussi diabolique qui permetET d'utiliser ses blancs d'oeufsET les fonds de pot de pâte de pralin* ! ;o) Je l'ai trouvée icichez Carole -Alter Gusto.Ma variante : j'ai pris de la pâte de pralin à la place du Nutella et j'ai utilisé mes blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette, pour avoir... [Lire la suite]

15 septembre 2008

CURRY DE POIVRONS AU LAIT DE COCO & RIZ PARFUME

Deux recettes aujourd'hui ... parce que nous les avons dégustées ensemble !Tel que pour un menu végétarien ou accompagné d'une brochette, de TRAVERS DE PORC A MA FACON ... C'est comme vous voulez ! CURRY DE POIVRONS AU LAIT DE COCOPour 4 personnesPréparation : 15 minCuisson : 25 min 2 cuillères à soupe d'huile d'olive2 gousses d'ail hachées1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé1 cuillère à soupe de graines de moutarde1/2 cuillère à café de graines de cumin1/4 de cuillère à café de clou de girofle en poudre (je n'en avais pas... [Lire la suite]
12 septembre 2008

Que faire avec plein de noix de cajou ? Des CARRÉS NOIX DE CAJOU & GINGEMBRE CONFIT !

Une version sucrée bien sûr ! ;o) Un petit carré gourmand ...... du petit livre "CARRES GOURMANDS" ... J'ai envie de faire toutes les recettes de ce petit bouquin !!!! Toutes ? Oui, oui, oui. Trop de tentations ! :oDEt là, j'avais des noix de cajou à peine salées, du gingembre confit et du gingembre en poudre.Certes, point de mélasse mais du Golden Syrup.Alors j'ai quand même pris une option pour CARRES AU GINGEMBRE & NOIX DE CAJOU ! ;o) CARRES AU GINGEMBRE & NOIX DE CAJOUPour 12 carrésPréparation : 15 minCuisson : 20... [Lire la suite]
09 septembre 2008

Dans une écorce de pamplemousse ...

Une petite entrée de ma maman (et de bien d'autres) revisitée avec des épices que j'aime pour l'Edition #8 "Un Tour En Mer" ... ... le dernier thème en date de Mille et Une Escales - La Table Monde Pamplemousse et fruits de mer.C ... du Crabe.C ... des Crevettes grises pour ma maman mais roses pour moi.C ... du Curry en poudre.C ... de la Coriandre en poudreEt quelques baies roses ... PAMPLEMOUSSE CCCC & BAIES ROSESPour 4 personnesPréparation : 20 min 2 pamplemousses roses1 boîte de crabe (Crabe Chatka "King crabe" pour... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 septembre 2008

Je suis petite, ronde, jaune, d'un goût délicat et inégalable ...

Et je suis consommable pendant 1 mois environ ...Qui suis-je ?Pas difficile en cette saison de ne pas penser à la ... MIRABELLE ! Il y a un an, je vous proposais un CLAFOUTIS MIRABELLES & CREME DE MARRONS : Cette année, je parfume mes mirabelles à la noisette ...Une association qui nous a tout autant plu et qui embellit la saveur de ce petit fruit ! CLAFOUTIS DE MIRABELLES AU PARFUM DE NOISETTEPour 6 personnesPréparation : 20 min (le plus long c'est de dénoyauter ...)Cuisson : 45 min 600 g de mirabelles4 oeufs75 g de... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 00:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,