Un sorbet ultra rapide sans sorbetière
Ce sont - sans conteste - les sorbets aux fruits que je préfère.
Ceux 100% fruits, comme un intense souvenir ... celui de la boule de sorbet aux fraises acheté dans mon enfance, chez le pâtissier au coin de la rue.
Le meilleur jamais mangé.
Avec un immense regret de ne pouvoir l'égaler car je n'ai toujours pas de sorbetière et parce que Mr et Melle Gourmandise prèfèrent les crèmes glacées à la vanille et au chocolat ...
Alors, comme une histoire qui se répète (ici & là) + deux pêches blanches qui risquent de faire la tête si je ne m'occupe pas d'elles ... Allez hop ! Au frigo jusqu'au soir ...
Et au moment du dessert ... Les éplucher rapido, enlever le noyau pour obtenir environ 200 g de fruits, les mettre dans un bol, courir à la cave chercher 150 g de framboises brisées surgelées au congélateur, mixer au mixeur plongeant, ajouter 2 cuillères à soupe de sirop d'orgeat (qui est si bon avec l'abricot que je me suis dis qu'une autre Rosacée pouvait aussi bien s'acoquiner avec lui ..). Bien mélanger, mettre dans un verre, une verrine, une coupe. Sortir la cuillère à glace et déguster vite, vite, vite sans attendre ...
L'association framboise-pêche blanche-sirop d'orgeat est une merveille !
Nota : Les quantités sont pour deux personnes ... A savoir moi et moi ...
Je me suis donc fait très plaisir ! ;o)