SALADE DE COURGETTES AU CUMIN
Si simple et si peu d'ingrédients !
Délicieuse tiède ou fraîche ...
Accompagnera poisson, viande ou céréales ...
Que demander de plus ?...
La recette ! ... de dame courgette qui après s'être baignée dans un bain parfumé au cumin, se poudre d'un voile de paprika.
SALADE DE COURGETTES AU CUMIN
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min environ
1,5 kg de courgettes
1 gousse d'ail
1 dl d'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin
1 dl de vinaigre de Xérès
sel
poivre
paprika et ciboulette pour servir
Laver et sécher les courgettes. Les couper en deux dans le sens de la longueur et les couper en petits dés.
Mettre les dés de courgettes dans une cocotte avec de l'eau qui affleure les légumes + l'huile d'olive et la gousse d'ail entière. Saler, poivrer. Amener à ébullition puis baisser le feu.
Lorsque les courgettes sont cuites, ajouter le cumin et le vinaigre dans la cocotte et laisser cuire jusqu'à évaporation de presque tout le jus.
Servir tiède ou frais en saupoudrant de paprika et en parsemant de ciboulette ciselée.