Euh ... Encore une salade ???!
Oui, mais ....
Je l'ai vue,
Elle m'a plu.
Je l'ai goûtée,
Je l'ai adorée !
Quelques rimes pour commencer la salade du jour. Oh ! Bien faciles, les rimes, mais elles résument un coup de foudre.
Je n'en suis pas à mon premier essai côté fèves, mais cette petite salade fort goûteuse et de multiples saveurs remporte haut la main tous les suffrages de ma "gourmandise févette" ! ;o)
SALADE DE FEVETTES
Pour 2 personnes en plat unique, pour 4 en entrée
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Euh ... Epluchage : un peu plus ! (les fines ont une peau pas très comestible !....)
500 g de fèves fines (surgelées ou pas)
tomates confites
olives noires (plutôt de Nice mais je n'en avais pas)
4 ou 8 tranches de Prosciutto (selon leur finesse)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 bouquet de coriandre
1 cuillère à café de harissa un peu de Tabasco (pour le coup de fouet !)
sel
poivre
Plonger les fèves dans de l'eau bouillante et compter 5 min de cuisson à la reprise de l'ébullition.
Une fois cuites, les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide puis prendre un peu de temps pour les éplucher...
Préparer la sauce en mélangeant le sel, le poivre, le citron, l'huile d'olive.
Effeuiller la coriandre.
Dans un grand bol, réunir les fèves refroidies, les tomates confites, les olives et la coriandre (en garder une partie pour la déco). Arroser de la sauce et mélanger délicatement.
Répartir dans des bols ou assiettes creuses.
Disposer les tranches de jambon découpées en lamelles plus quelques feuilles réservées.
Servir avec quelques gouttes de Tabasco au goût.
Imprimer la recette : SALADE_DE_FEVETTES
Source : SAVEURS Juillet-Août 2008 n°162