NAGE DE QUINOA ET PETITS LEGUMES AU LAIT DE COCO
Pas d'amélioration côté température alors je réitère avec une soupe et plein de bonnes et saines choses dedans !
Ou comment cuisiner façon "cuisine du congélateur" ou presque, quand les petits légumes de printemps restent sur l'étal des marchés que je n'arrive pas à fréquenter pour le moment à cause d'un emploi du temps bien chargé. Tout comme pour visiter vos blogs ... vous devez me trouver bien absente ... :o(
Bon, je trouve le moyen de manger quand même ... Ca c'est très important, de façon équilibrée j'y tiens, je délaisse un peu, de plus en plus la viande, pas envie et puis le quinoa est là pour nous apporter des protéines ...
Le dernier numéro d'Elle à Table (mai-juin n°58) propose quelques jolies recettes avec l'asperge verte. L'une d'elle a surtout retenu mon attention et je l'ai revisitée "à ma sauce" ... donc avec du lait de coco ... ;o)
NAGE DE QUINOA ET PETITS LEGUMES AU LAIT DE COCO
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
200 g de quinoa
100 g d'asperges vertes
100 g de fèves
100 g de haricots verts
1 carotte épluchée et coupée en rondelles
400 ml de lait de coco (+ un peu d'eau surtout si le contenu de la boite est 100% lait de coco)
1 noix de gingembre épluchée et hachée
1 gousse d'ail épluchée et hachée
1 petite cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à soupe d'huile neutre
graines de coriandre et coriandre fraîche pour servir
Rincer le quinoa sous l'eau claire jusqu'à ce qu'il ne mousse plus. Le mettre dans une casserole avec 400 ml d'eau, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire pendant 10 min puis éteindre le feu et laisser gonfler pendant 5 min. Saler.
Pendant que le quinoa cuit, faire cuire les légumes dans de l'eau bouillante salée (aïe, aïe, aïe ... 4 casseroles !!!! ....) selon leur temps de cuisson respectif (environ 10 min pour les carottes, 7 min pour les haricots verts, 5 min pour les fèves et asperges vertes). Egoutter et réserver au chaud.
Toujours pendant que le quinoa cuit, faire revenir le gingembre et l'ail haché dans l'huile pendant 3 min (5ème gamelle !), ajouter la coriandre en poudre et remuer pendant 2 min puis ajouter le lait de coco^(+ un peu d'eau) et porter à presque ébullition.
Pour servir, répartir le quinoa dans des bols, parsemer de légumes, verser par dessus une louche de lait de coco chaud, décorer de coriandre ...
Ajouter quelques graines de coriandre ... L'idée m'en est venue après la photo ... J'adore !
Un VRAI bonheur !
Le quinoa a trouvé la saveur de son bain préféré ... ;o)
Si certaine préférait le lait d'ânesse ...
Moi, je préfère le lait de coco !!! Hé, hé !!!
Imprimer la recette : NAGE_DE_QUINOA_ET_PETITS_LEGUMES_AU_LAIT_DE_COCO
D'autres recettes avec du quinoa :
- SALADE DE QUINOA ASIATIQUE
- LEGUMES DE SAISON CONFITS AU MIEL SUR LIT DE QUINOAS CROQUANTS
- EMINCES DE POULET AUX PETITS LEGUMES & QUINOAS, SAUCE AU SESAME