750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
6 juin 2008

NAGE DE QUINOA ET PETITS LEGUMES AU LAIT DE COCO

Pas d'amélioration côté température alors je réitère avec une soupe et plein de bonnes et saines choses dedans !
Ou comment cuisiner façon "cuisine du congélateur" ou presque, quand les petits légumes de printemps restent sur l'étal des marchés que je n'arrive pas à fréquenter pour le moment à cause d'un emploi du temps bien chargé. Tout comme pour visiter vos blogs ... vous devez me trouver bien absente ... :o(

Bon, je trouve le moyen de manger quand même ... Ca c'est très important, de façon équilibrée j'y tiens, je délaisse un peu, de plus en plus la viande, pas envie et puis le quinoa est là pour nous apporter des protéines ...

Le dernier numéro d'Elle à Table (mai-juin n°58) propose quelques jolies recettes avec l'asperge verte. L'une d'elle a surtout retenu mon attention et je l'ai revisitée "à ma sauce" ... donc avec du lait de coco ... ;o)

Nage_de_quinoa_et_petits_l_gumes_au_lait_de_coco_1

 NAGE DE QUINOA ET PETITS LEGUMES AU LAIT DE COCO
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

200 g de quinoa
100 g d'asperges vertes
100 g de fèves
100 g de haricots verts
1 carotte épluchée et coupée en rondelles
400 ml de lait de coco (+ un peu d'eau surtout si le contenu de la boite est 100% lait de coco)
1 noix de gingembre épluchée et hachée
1 gousse d'ail épluchée et hachée
1 petite cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à soupe d'huile neutre
graines de coriandre et coriandre fraîche pour servir

Rincer le quinoa sous l'eau claire jusqu'à ce qu'il ne mousse plus. Le mettre dans une casserole avec 400 ml d'eau, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire pendant 10 min puis éteindre le feu et laisser gonfler pendant 5 min. Saler.
Pendant que le quinoa cuit, faire cuire les légumes dans de l'eau bouillante salée (aïe, aïe, aïe ... 4 casseroles !!!! ....) selon leur temps de cuisson respectif (environ 10 min pour les carottes, 7 min pour les haricots verts, 5 min pour les fèves et asperges vertes). Egoutter et réserver au chaud.
Toujours pendant que le quinoa cuit, faire revenir le gingembre et l'ail haché dans l'huile pendant 3 min (5ème gamelle !), ajouter la coriandre en poudre et remuer pendant 2 min puis ajouter le lait de coco^(+ un peu d'eau) et porter à presque ébullition.
Pour servir, répartir le quinoa dans des bols, parsemer de légumes, verser par dessus une louche de lait de coco chaud, décorer de coriandre ...
Ajouter quelques graines de coriandre ... L'idée m'en est venue après la photo ... J'adore !

Nage_de_quinoa_et_petits_l_gumes_au_lait_de_coco_2Nage_de_quinoa_et_petits_l_gumes_au_lait_de_coco_3

Un VRAI bonheur !
Le quinoa a trouvé la saveur de son bain préféré ... ;o)
Si certaine préférait le lait d'ânesse ...
Moi, je préfère le lait de coco !!! Hé, hé !!!

Imprimer la recette : NAGE_DE_QUINOA_ET_PETITS_LEGUMES_AU_LAIT_DE_COCO

D'autres recettes avec du quinoa :
SALADE DE QUINOA ASIATIQUE
LEGUMES DE SAISON CONFITS AU MIEL SUR LIT DE QUINOAS CROQUANTS
EMINCES DE POULET AUX PETITS LEGUMES & QUINOAS, SAUCE AU SESAME

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Elle est super cette recette je la mets dans mes favoris car j'adore le quinoa et c'est vraiment excellent pour la santé<br /> En plus nous sommes vegetarien et cette recette me convient parfaitement<br /> J'allegerai juste en mettant moins de lait de coco because régime avant les beaux jours (enfin s'ils arrivent !!!)
Répondre
A
le quinoa j'aime ça et en plus c'est pleins de vitamines et de minéraux!
Répondre
O
Tu fais toujours des miracles avec le lait de coco ! Magnifique recette : du quinoa, des légumes et plein de parfums ... vraiment tout pour plaire !
Répondre
E
L'idée est géniale!
Répondre
S
Merci pour ta recette , voilà une bonne et savoureuse idée pour cuisiner le quinoa !! cela me plait beaucoup !<br /> A+++SACHA
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 801 625
Newsletter
Archives
Publicité