07 mai 2008

SALADE DE RIZ, AZUKIS et UMEBOSCHI

Je me délecte encore du livre de V. Cupillard Céréales et Légumineuses et il me revient à la lecture des recettes des ingrédients croisés en magasin bio et sur le blog de Vanessa Cuisine (désolée Vanessa, je ne retrouve plus la page où tu en parles, si tu passes par ici, je rajoute le lien !).J'avais envie de goûter un ingrédient inusité sur nos tables occidentales comme la pâte de prune Ume (Umeboshi).C'est une pâte de prunes japonaises saumurées dans du sel marin, un condiment à la saveur forte et acidulée mais qui dilué avec eau et... [Lire la suite]

05 mai 2008

Encore des flocons d'avoine, du sirop d'érable et Tarzile

Il ne me fallait pas plus longtemps pour réutiliser des flocons d'avoine pour mon bec sucré ... ;o)Les associer à du sirop d'érable ?... Miam ! Tarzile fait un récap' sur le sirop d'érable, une recette cochée dans mon Encyclopédie de la Pâtisserie n'attendait que l'occasion de se révéler.Je ne sais pas si la recette est vraiment canadienne ou si c'est la présence du sirop d'érable qui le baptise "canadien", en tout cas, c'est un délice de légèreté et il conviendra pour un goûter ou même après un bon petit repas ! ;o)   ... [Lire la suite]
02 mai 2008

SUPER BONNE COMPOTEE DE POMMES DE TERRE !

Vous avez aimé ma SUPER BONNE SALADE DE POMMES DE TERRE ?Encore un sac de 25 kgs de patates à liquider ? ;o)Alors goûtez cette alliance subtile du salé et du sucré, c'est de Joël Robuchon Le Meilleur et le Plus Simple de la Pomme de Terre, alors c'est bon ! SUPER BONNE COMPOTEE DE POMMES DE TERRE AUX LARDONS & PRUNEAUXPour 4-6- personnesPréparation : 10 minCuisson : Cuisson 30 -40 min 1 kg de pommes de terre (Rattes pour J. Robuchon mais je n'avais pas sous la main, j'ai pris des Roseval)200 g de poitrine fumée coupés en... [Lire la suite]