30 mai 2008

Encore une verrine verte et blanche ... PANNA COTTA CHOCO-COCO-KIWI

Il y a quelque jours ... un VELOUTE VERT ET BLANC, petit délice de légèreté mais salé ...Pour aujourd'hui, un autre petit délice de légèreté mais en version sucrée ... pour mon bec bien évidemmment ! ;o) .... La PANNA COTTA CHOCOLAT & CHOCOLAT aux presque trois couleurs m'avait amoureusement choco-séduite.J'avais remarqué chez Becky et Liz, une panna cotta alliant chocolat blanc et lait de coco, il me fallait donc l'essayer !Hélène coiffait sa panna cotta d'une jolie purée de mangue toute ensoleillée, j'ai choisi un coulis de... [Lire la suite]

27 mai 2008

Velouté concombre-avocat-feta en verrine

Un peu de fraîcheur en entrée quand le beau temps est là ...Du vert pour une belle journée de printemps ...Relevé par un peu de feta et si chic avec son feuillage de cerfeuil ... VELOUTE DE CONCOMBRE-AVOCAT & FETAPour 4 verrinesPréparation : 10 minCuisson : 15 minRéfrigération : 1 h 1 gros concombre1 avocat mûrle jus d'1/2 citron vertselpoivre100 g de fetapaprikacerfeuil Laver le concombre, le couper en rondelles et le faire cuire dans une casserole en recouvrant le concombre d'eau à moitié. Porter à ébullition, baisser le... [Lire la suite]
23 mai 2008

AVC#16 : Nouilles sautées

In extremis encore une fois pour proposer mon plat asiatique à Marie-Laure pour la 16ème édition asiatique d'A VOS CASSEROLES ... Quelques recettes asiatiques ont déjà jalonné mon blog mais je voulais quelques chose de nouveau, un plat que je n'avais pas encore fait ... mais toujours sous la directive de la rapidité et de la simplicité, le temps m'étant compté le soir où je me suis dis : "C'est maintenant ou tu seras hors délai" ! ;o) Le riz accompagnant souvant mes recettes favorites au lait de coco, il était temps de changer ...... [Lire la suite]
21 mai 2008

DESSERT GLACE FRAMBOISE-AMANDE

J'avais déjà expérimenté un dessert glacé sans sorbetière à l'occasion de la chaîne rose lancée il y a un an par Requia, où je mélangeais fromage blanc, framboises surgelées et sucre en poudre. Une crème glacée très simple à exécuter qui se pare aujourd'hui de nouveaux ingrédients ... Sur une idée de V. Cupillard qui en fait une boisson, je remixe la recette en dessert glacé.Un flacon de purée d'amandes blanches entamé, un flacon de sirop d'agave* lui aussi dangereusement attaqué et avant que Mr Gourmandise n'engloutisse le tout... [Lire la suite]
19 mai 2008

Fan de galettes ? ...

Je continue la valse des galettes où ... Que faire avec un reste de quinoa cuit et un reste de saumon fumé ?Mais surtout : une façon de manger sainement à midi même si c'est "sur le pouce" ! J'en fait double ration le soir et j'emporte le reste pour déjeuner au boulot le lendemain. Fu-tée !!! ...... ;o) SAUMON FUME SUR GALETTES QUINOA-FENOUIL & SA CREME FENOUIL-AMANDESPour 6 galettesPréparation : 5 minCuisson : 4-5 min par face Galettes 1 bol de quinoa cuit (correspondant à 120 g de quinoa non cuit)2 oeufs1 oignon nouveauaneth... [Lire la suite]
17 mai 2008

La verrine de la semaine : PANNA COTTA CHOCOLAT & CHOCOLAT !

Il est temps de sortir de ma période sans chocolat que j'observais par solidarité ... ;o)Un dessert ?Au chocolat, bien sûr ! ... et envie d'un dessert léger.Une panna cotta s'est aussitôt et aussi imposée ... aux trois chocolats pour n'en oublier aucun : Blanc - Lait noisette - Noir !Et dans une verrine pour mon récap' !!! Mais mon idée n'a pas abouti ... :o(De trois couleurs je n'en ai obtenu que deux car la couche intermédiaire n'a pas gardé sa couleur initiale ... Mais vous vous en doutez bien, c'était un délice quand même ! ;o)... [Lire la suite]

14 mai 2008

Une île flottante au lait de coco & épices ... où quand le sucré devient salé et vice versa #6

Pour Tiuscha - Saveur Passion qui organise cette nouvelle édition "Quand le sucré devient salé et vice versa" #6 et qui a choisi : L'île flottante ... Un jeu créé par Lolotte, inspiré par Véronique Chapacou, auquel je participe avec plaisir ... Et l'édition m'inspire !... J'ai trouvé mon idée assez rapidement sauf que je suis toujours un peu longue à me mettre en route ! ;o) Un petit blanc d'oeuf monté en neige qui repose sur un lit de crème cocolactée (tiens, tiens ?!) aux épices ...Et pour la rime et parce que c'est vrai ...... [Lire la suite]
13 mai 2008

Mes MINIS FLANS DE CAROTTE AU CHEVRE FRAIS & EPICES un peu moins riches ...

J'ai essayé une autre version de mes MINIS FLANS DE CAROTTE AU CHEVRE FRAIS & EPICES, recette publiée hier... Je n'ai utilisé que 4 oeufs (donc exit les 4 jaunes supplémentaires) et j'ai réduit la crème liquide à 50 ml.Cette nouvelle version plus sage est tout aussi bonne !La recette initiale est ici.
Posté par Annellenor à 19:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mai 2008

MINIS FLANS DE CAROTTES AU CHEVRE FRAIS & EPICES

Pour une entrée ou comme légume d'accompagnement.Inspirée d'une recette de "Cuisine Minceur - POPOTE DES POTES", voilà un petit flan tout doux, très fin et très frais, surtout accompagné d'une petite salade croquante.Une recette légère et estivale au même titre que ma TARTE RICOTTA-OLIVE NOIRE-THYM.  Un peu de soleil dans l'assiette !A décliner aussi en version mini pour des apéros dinatoires.  MINIS FLANS DE CAROTTE AU CHEVRE FRAIS & EPICESPour 9 flans cuits dans des moules à muffinsPréparation : 20 minCuisson :... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 mai 2008

Une verrine pour mes verrines ... ROTE GRÜTZE

Il faut que j'alimente aussi mon récap' ... Avec du sucré aussi et surtout...Et la promesse faite à Khala de ne point parler de chocolat pendant 1 semaine ... ;o)Alors, des fruits ? Oui, mais DES FRUITS ROUGES ! Les fruits rouges arrivent mais pas encore assez nombreux et bon marché pour qu'ils passent à la casserole ... Alors j'ai choisi des fruits rouges surgelés ... 1 kg de petits fruits rouges qui fondent un peu comme neige au soleil ... mais pour nous donner un dessert très léger et peu sucré selon la recette suivie... [Lire la suite]