DESSERT GLACE FRAMBOISE-AMANDE
J'avais déjà expérimenté un dessert glacé sans sorbetière à l'occasion de la chaîne rose lancée il y a un an par Requia, où je mélangeais fromage blanc, framboises surgelées et sucre en poudre. Une crème glacée très simple à exécuter qui se pare aujourd'hui de nouveaux ingrédients ...
Sur une idée de V. Cupillard qui en fait une boisson, je remixe la recette en dessert glacé.
Un flacon de purée d'amandes blanches entamé, un flacon de sirop d'agave* lui aussi dangereusement attaqué et avant que Mr Gourmandise n'engloutisse le tout pour sucrer ses yaourts ... J'en subtilise un peu pour une délicate crème glacée ...
CREME GLACEE FRAMBOISE-AMANDE
Pour 2 verres ou 1 seul très gourmand
Préparation : 2 min
250 ml de lait bien froid (celui que vous préférez : lait de vache, lait de riz)
125 g de framboises surgelées
1 cuillère à soupe de purée d'amandes blanches
2 cuillère à soupe de sirop d'agave
framboises pour la déco
Mixer rapidement le tout au mixeur plongeant ou au robot.
Verser dans le(s) verre(s).
Décorer de framboises.
Déguster de suite ...
En plus de la framboise, un fruit que j'adore ! ... les papilles perçoivent une saveur amande très agréable ... mais différente de l'association framboise-poudre d'amandes déjà connue ... A essayer d'urgence !
Du lait ? Alors c'est pour ... La Table Monde :
Un verre ? Alors c'est pour ... ;o)
Vos recettes pour mon récap' V comme Verre, V comme Verrine ...
c'est ici ... clic !
Imprimer la recette : CREME_GLACEE_FRAMBOISE_AMANDE
* Le sirop d'agave est issu d'un cactus. D'une belle couleur dorée comme le miel mais de saveur plus douce, d'un pouvoir sucrant supérieur à celui du saccharose : moins de calories, plus de sels minéraux et pleins d'autres qualités à lire ici, chez EricB - A Boire Et A Manger.