Triangles et filo vite fait bien fait
Kate fait un récap' !
Kate fait un récap sur la pâte filo ou la feuille de brick.
Kate fait un récap sur la pâte filo ou la feuille de brick, mais je m'en suis aperçue il y a peu et encore a-t-il fallu qu'elle me l'annonce !
Mais où ai-je la tête en ce moment ?
Mais que font mes dix doigts au lieu de saisir la souris de mon ordi ?
Mais où errent mes yeux au lieu de fureter sur Blog Appétit ?
Mais où sont les heures de temps libre ?
Mais pourquoi le temps passe si vite surtout le soir quand on rentre déjà à 20H30 et qu'il ne faut point se coucher trop tard vu qu'on a déjà un peu trop tiré sur la corde pour un certain récap ??? !
Mais pourquoi les journées ne font-elles pas 48 H au lieu de 24 ?
J'aimerais bien le savoir ... En attendant ... J'ai faim !
Et vu l'heure déjà avancée de la soirée, il me faut un truc vite fait, bien fait ! Ca tombe bien car j'ai LA technique des triangles en pâte Filo (Hé ! Hé !) à défaut d'avoir celle ... des macarons !!! ;o)
Alors pour essayer de faire une nouvelle recette pour Kate, mais rapide, hein ?
Et surtout avec ce qu'il y a dans le frigo ...
TRIANGLES FROMAGE FRAIS & TOMATES SECHEES en deux temps, trois mouvements et deux fournées*
Pour 2 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
4 feuilles de pâte Filo
200 g de fromage frais (j'avais du Caprice des Anges mais pourquoi pas du St Môret ou de la ricotta)
4 tomates séchées (découpées en petits dés mélangés à 1 cuillère à café d'huile d'olive)
herbes aromatiques (origan, coriandre, basilic ...)
10 g de beurre
poivre noir du moulin
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Découper les feuilles de pâte Filo selon la technique expliquée ici.
Déposer dans un coin 1/16 de fromage frais, déposer dessus les tomates séchées.
Parsemer d'herbes aromatiques ciselées.
Un tour de moulin à poivre noir.
Recouvrir d'1/16 de fromage frais.
Plier selon la technique d'ici.
Enfourner pour 15 min environ jusqu'à ce que les triangles soient dorés.
Servir avec une peu de verdure.
Bon appétit !
* Vous vous demandez pourquoi deux fournées ?...
Réponse : je devais diner seule ce soir, Mr Gourmandise devant rentrer plus tard mais ayant dîné (m'avait-il assuré ...)
Et qui arrive affamé à plus 22H30 ? Le même sus-cité ! Et voilà Mme Gourmandise qui (au lieu d'aller se coucher vite fait bien fait) se remet aux fourneaux comme une âme généreuse pour une deuxième fournée de petits triangles vite fait bien fait ! ... Ma bonté me perdra ! ;o)
Conclusion : il fait toujours bon d'avoir une petite recette rapide et vite faite bien faite dans son cahier !
Du coup, pendant que Monsieur mange, je blogue ma recette ! ;o)