31 janvier 2008

Tarte aux pommes de ma grand-mère revisitée ... au lait de coco

Aujourd'hui (minuit !) prend fin ma récolte de recettes salées ou sucrées à base de lait de coco.Pour presque clore cet épisode (il vous reste exactement 12 h, top chrono c'est parti !), je vous propose une simple petite recette ... Juste une petite tarte aux pommes ... Ma grand mère n'avait pas une large palette de desserts - elle cuisinait très bien mais plus le côté salé dont une fameuse choucroute, du petit salé aux lentilles, du lapin en sauce au vin rouge accompagné de vraies nouilles alsaciennes ... De vrais souvenirs... [Lire la suite]

28 janvier 2008

CRUMBLE LEGUMES-PISTACHES-NOISETTES

C'est la première fois que je fais un crumble "tout salé" et c'est très sympa et surtout très, très bon !Toujours à la recherche d'une opposition de texture : fondant du chocolat et croquant des fruits secs pour mes derniers FONDANTS AUX FRUITS SECS & AUX RAISINS, ici on trouve le fondant des légumes et encore le croquant des fruits secs ... C'est que, comme un bon petit écureuil, j'ai fait ma réserve de fruits secs pour l'hiver ! ;o) CRUMBLE LEGUMES-PISTACHES-NOISETTESPour 2 personnesPréparation : 10 minCuisson : 10 + 20 min ... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 janvier 2008

Nouvel embarquement destination chocolat

D'autres petits chocolats pour accompagner son café ... La maxi tablette (encore une !) se découpe en petits carrés pour découvrir des fruits secs à varier au gré de son envie ... Très fooondant et très croquant ! FONDANT AUX FRUITS SECSPréparation : 15 minRéfrigération : quelques heures 250 g de chocolat noir à 70% de cacao25 g de beurre50 g de crème fraîche250 g de sucre glace75 g de fruits secs mélangés ou pas (amandes, noisettes, noix, noix de Pécan, pignons, pistaches...)75 g de raisins secs Faire griller les fruits secs... [Lire la suite]
22 janvier 2008

Clafoutis vitaminé et sans gluten

Le clafoutis est pour moi plutôt un dessert d'été, mais avec des pamplemousses roses, il a toute sa place en cette saison où l'on a besoin de vitamines pour faire face aux méchants p'tits virus qui sévissent ... CLAFOUTIS AU PAMPLEMOUSSE ROSE & SIROP D'ORGEATPour 6 personnesPréparation : 15 minCuisson : 35 à 40 min Pour le moule :30 g de beurre50 g de sucre roux Pour le clafoutis :6 pamplemousses roses8 cuillères à soupe de sirop d'orgeat (6 cuillères à soupe à l'origine)25 cl de crème fraîche22 cl de lait (25 cl à... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 janvier 2008

Pommes de terre et courgettes serrées comme des sardines pour un tian ...

Quand je suis surmenée, j'oublie plein de choses dont la liste des courses à faire pour réaliser les recettes tant convoitées ... Celle d'hier, issue d'une recette de Elle à Table (il me semble) mais tellement simplissime dans le contenu et la façon qu'elle est une des rares recettes que je puisse faire de tête sans rien omettre ... et sans chercher où j'ai bien pu la voir ou la ranger ... ;o)Qui a dit que j'ai la mémoire qui flanche ?! TIAN DE POMMES DE TERRE-COURGETTES AU MICRO-ONDEPréparation : 15 minCuisson : 20 min au M.O.... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 janvier 2008

Aashe maste, une soupe iranienne

Pour Nadouille et sa récap "Par ici la bonne soupe !"Et pour qui aime une soupe complète avec plein de choses dedans qui font un plat unique pour dîner d'hiver... SOUPE DE BOEUF AU YAOURTPour 4-6 personnesPréparation : 15 minCuisson : 50 min 2 oignons jaunes2 cuillères à soupe d'huile1 cuillère à soupe de curcuma100 g de pois cassés1,5 l d'eau350 g de boeuf haché2 cuillères à soupe de persil (pas dans la recette d'origine mais c'est pour faire les boulettes, comme je fais mes steaks hachés !)200 g de riz2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
08 janvier 2008

Des coupes de champagne bien utilisées avec une VERRINE FRAICHEUR MARRON ET GRENADE

J'avais promis un dernier petit dessert à base de crème de marrons pour Sarita - Tendres Gourmandises - et sa gourmande récap', mais j'ai tardé, j'ai tardé et la date ultime est arrivée comme un couperet, je m'étais laissée dépasser, submerger et il était trop tard ! Trop gourmande pour ne pas faire ce petit dessert que je convoitais tant depuis si longtemps mais il me manquait toujours quelque chose ... (Eh oui, quand on n'habite plus Paris et que l'on n'a plus tout "sous la main" ... :o( ... Et sans compter le "pas le temps"...)... [Lire la suite]
05 janvier 2008

Avec des restes de ...

Avec des restes de riz cuit, je vous proposais du RIZ SAUTE A L'INDIENNE ou du RIZ SAUTE A L'ANANAS.Avec un reste de saumon fumé ? Un GRATIN AUX DEUX SAUMONS.Et avec un reste de poulet cuit ? (enfin de la poularde en l'occurence !)... Je me suis inspirée d'un sandwich que je me fais quelquefois quand je n'ai pas beaucoup de temps pour déjeuner. Un sandwich où je loge entre deux tranches de pain de mie, un peu de mayonnaise ou du fromage frais, du poulet poché à cette mode là, du curry en poudre, des raisins secs, un peu de poivre du... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 janvier 2008

Petite récap' chocolat et nouvelles truffes pour ...

Le chocolat, chez moi, ce n'est pas seulement au moment des fêtes qu'elles soient Pâques, Noël ou Nouvelle Année. Non, chez moi, le chocolat, c'est toute l'année, c'est tous les jours ! Et surtout sans complexe : gourmande donc, on le savait déjà ! Mais raisonnable quand même ! Tout est affaire de modération, n'est-ce pas ? Si certaines tablettes industrielles me tentent, je découvre depuis que je fréquente en tout bien, tout honneur ... ;o) ... la blogosphère culinaire, je découvre donc le plaisir de les faire moi-même. Sans avoir... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,