750 grammes
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PASSION ... GOURMANDISE !
28 janvier 2008

CRUMBLE LEGUMES-PISTACHES-NOISETTES

C'est la première fois que je fais un crumble "tout salé" et c'est très sympa et surtout très, très bon !
Toujours à la recherche d'une opposition de texture : fondant du chocolat et croquant des fruits secs pour mes derniers FONDANTS AUX FRUITS SECS & AUX RAISINS, ici on trouve le fondant des légumes et encore le croquant des fruits secs ... C'est que, comme un bon petit écureuil, j'ai fait ma réserve de fruits secs pour l'hiver ! ;o)

Crumble_l_gumes_pistaches_noisettes

CRUMBLE LEGUMES-PISTACHES-NOISETTES
Pour 2 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 + 20 min

150 g de carotte épluchée
150 g de céleri rave épluché
1 petit coeur de céleri branche
1 belle gousse d'ail
30 g de noisettes décortiquées
30 g de pistaches non salées
40 g de beurre
sel
poivre

Couper carotte & céleri en fin bâtonnets (j'ai utilisé mon robot et ma râpe à julienne).
Ciseler les feuilles du céleri, réserver. Couper les branches du céleri en petits tronçons.
Peler et hacher l'ail.
Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, ajouter l'ail, les légumes. Mélanger et faire cuire 5 min en remuant souvent. Saler et poivrer.
Verser 50 ml d'eau et laisser cuire 10 min à couvert à feu modéré, ajouter les feuilles de céleri ciselées, remuer et faire cuire encore 2 min à découvert.
Hacher grossièrement les pistaches et les noisettes. les mélanger du bout des doigts aux 20 g de beurre restants.
Allumer le four à 180°C (th 6).
Répartir les légumes dans des ramequins et parsemer le dessus de la pâte à crumble.
Mettre au four pour 20 min environ ou jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Servir chaud.

Source un peu modifiée : Cahier LEGUMES - Macuisine Madame Figaro

Imprimer la recette : CRUMBLE_LEGUMES_PISTACHES_NOISETTES

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Commentaires
M
j'avais vu une recette assez proche qui m'avait fait de l'oeil et je vois que le résultat est très tentant chez toi.
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T
J'adore les crumbles! Ah bon, çq se voit tant que ça??<br /> J'aime beaucoup tes miettes croquantes au fruit sec, bonne idée!
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E
Raaah un crumble ! J'adore les crumbles, qu'ils soient sucrés ou salés ! Ces légumes avec le bon petit goût de pistaches et de noisettes, je prends volontiers !<br /> <br /> Bisous et bonne soirée :)
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S
J'imagine que ça doit être pas mal ;)!
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T
Aaah crumble quand tu nous tiens!
Répondre
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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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