C'est la première fois que je fais un crumble "tout salé" et c'est très sympa et surtout très, très bon !
Toujours à la recherche d'une opposition de texture : fondant du chocolat et croquant des fruits secs pour mes derniers FONDANTS AUX FRUITS SECS & AUX RAISINS, ici on trouve le fondant des légumes et encore le croquant des fruits secs ... C'est que, comme un bon petit écureuil, j'ai fait ma réserve de fruits secs pour l'hiver ! ;o)

Crumble_l_gumes_pistaches_noisettes

CRUMBLE LEGUMES-PISTACHES-NOISETTES
Pour 2 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 + 20 min

150 g de carotte épluchée
150 g de céleri rave épluché
1 petit coeur de céleri branche
1 belle gousse d'ail
30 g de noisettes décortiquées
30 g de pistaches non salées
40 g de beurre
sel
poivre

Couper carotte & céleri en fin bâtonnets (j'ai utilisé mon robot et ma râpe à julienne).
Ciseler les feuilles du céleri, réserver. Couper les branches du céleri en petits tronçons.
Peler et hacher l'ail.
Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, ajouter l'ail, les légumes. Mélanger et faire cuire 5 min en remuant souvent. Saler et poivrer.
Verser 50 ml d'eau et laisser cuire 10 min à couvert à feu modéré, ajouter les feuilles de céleri ciselées, remuer et faire cuire encore 2 min à découvert.
Hacher grossièrement les pistaches et les noisettes. les mélanger du bout des doigts aux 20 g de beurre restants.
Allumer le four à 180°C (th 6).
Répartir les légumes dans des ramequins et parsemer le dessus de la pâte à crumble.
Mettre au four pour 20 min environ ou jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Servir chaud.

Source un peu modifiée : Cahier LEGUMES - Macuisine Madame Figaro

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