D'autres petits chocolats pour accompagner son café ...

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La maxi tablette (encore une !) se découpe en petits carrés pour découvrir des fruits secs à varier au gré de son envie ...

Très fooondant et très croquant !

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FONDANT AUX FRUITS SECS
Préparation : 15 min
Réfrigération : quelques heures

250 g de chocolat noir à 70% de cacao
25 g de beurre
50 g de crème fraîche
250 g de sucre glace
75 g de fruits secs mélangés ou pas (amandes, noisettes, noix, noix de Pécan, pignons, pistaches...)
75 g de raisins secs

Faire griller les fruits secs à la poêle ou au four pendant 10 min à 180°C (Th 6).
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et la crème fraîche.
Quand le mélange est homogène et le chocolat bien fondu, ajouter - hors du feu - le sucre glace tamisé et bien mélanger.
Ajouter les fruits secs et les raisins secs (j'en ai gardé une poignée pour en parsemer le dessus).
Chemiser un plat de 20 x 20 cm de papier film ou sulfurisé (j'utilise un "cercle carré" que je pose sur le fond d'un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé).
Y verser la pâte au chocolat, égaliser la surface et parsemer du reste des raisins secs.
Mettre au frais jusqu'à durcissement du chocolat, démouler puis découper en carrés.
Garder au frais entre deux dégustations.

Je suis retombée sur cette recette réalisée dans ma grande jeunesse ... et voilà un sacré bail que je ne l'avais pas faite !
Je ne me souvenais plus trop de sa saveur sucrée, la prochaine fois j'essaierai avec 200 g de sucre glace seulement. Réflexion certes étonnante de la part de mon bec sucré ! ;o)
Et pourquoi pas pour une version un peu canadienne, y mettre des canneberges séchées à la place des raisins secs ?

Toujours avec le café et d'autres chocolats, c'est ICI !

Imprimer la recette : FONDANT_AUX_FRUITS_SECS_&_AUX_RAISINS