Ou MOELLEUX-CROQUANTS AUX NOIX...
Pour Fidji - Passion Boulange et ses Gourmandises de Noël.

BREDELES0

Je lui ai déjà proposé des bouchées chocolatées ici et .
Voici voilà des biscuits à grignoter avec le café ... ou avec une petite glace ou une petite crème ...
Il y a comme une délicieuse odeur qui sort de la boîte ...

Issue du magazine Saveurs ... Non !!!! Encore ?!! .... Et bien si ! ;o)
Cette recette est super simple et très rapide pour un résultat délicieusement croquant et moelleux : les deux à la fois ? Oui, c'est possible ! Effet garanti si vous les dégustez tout juste refroidis, mais froid quand même !

DSC_8772_Croquant_moelleux_aux_noix_cadre

CROQUANTS-MOELLEUX AUX NOIX
Pour 24 unités
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

100 g de cerneaux de noix (j'ai un peu augmenté)
160 g de sucre de canne (là aussi)
125 g de beurre pommade
2 oeufs
125 g de farine T65
80 g de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe d'extrait de café vanille (à cause la loupiote)

Préchauffer le four à 160°C (th 5-6).
Mixer grossièrement les noix avec 50 g de sucre de canne. Réserver.
Dans une jatte, travailler le beurre et le reste du sucre (110 g), puis ajouter les oeufs battus.
Ajouter peu à peu la farine, la crème fraîche et l'extrait choisi. Bien mélanger.
Déposer 1 cuillère à café du mélange mixé noix-sucre au fond des moules (J'ai utilisé des plaques de "moules tartelettes" antiadhésifs et il n'est pas nécessaire de les beurrer).
Ajouter ensuite une cuillère à soupe de pâte puis 1 cuillère à café du mélange noix-sucre.
Enfourner pour 20 min.
Laisser refroidir 5 min puis démouler.
Laisser refroidir totalement avant de déguster (se conserve éventuellement quelques jours dans une boîte en métal hermétique s'il vous en reste !)

DSC_8769_Croquant_moelleux_aux_noix_cadre

Imprimer la recette : MOELLEUX_CROQUANTS_AUX_NOIX