Un clin d'oeil & une "MULLIGATAWNY SOUP"
... Hélène - Mais qu'est-ce qu'on mange ce soir ? - pour ma folie cocolactée ! Et ma récap !
Bon, je sais, encore une soupe vous allez me dire. Et quand c'est avant veille de fêtes et de raffinés ou gargantuesques repas, il serait plus utile de publier quelque chose pour satisfaire votre recherche d'idées réveillonesques. Oui, mais d'ici là, j'ai besoin de cuisiner simple et rapide car le temps me manque (comme l'impression de me répéter ...), de satisfaire quelque envie de lait de coco et de faire avancer le schmilblik ... ?!
Bref, même si je vais donc à contre courant, vous vous devez de garder cette recette sous le coude pour "après les fêtes" si elle ne peut s'inscrire à vos menus de fin d'année. Sinon, vous manqueriez inévitablement quelque chose ...
Autant je ne savais plus où j'avais vu ma précédente recette publiée, autant celle-ci était bien rangée dans les recettes à faire mais un peu submergée par la très longue liste d'attente !!!
En reclassant récemment mes recettes cocolactées qui ont désormais droit à un classeur spécial, la MULLIGATAWNY SOUP s'est imposée et a regagné sa première place ... Un classement en tête qu'elle mérite largement ... Huuuummmmm, qu'elle est délicieuse .....
La recette originale est là, chez Hélène.
Ma version a eu un peu peur des 3 litres de bouillon au début mais j'ai fini par en rajouter car la cuisson du riz en absorbe et je crois bien avoir doublé le lait de coco ... ;o) En cette saison, j'ai rarement du basilic, alors la coriandre s'est naturellement imposée ...
Voilà une soupe que j'adore pour le lait de coco bien évidemment mais aussi pour son côté complet ; viande, légumes et féculents dans le même bol ! Hélène est d'ailleurs bien du même avis, voilà qui simplifie parfois l'organisation du dîner du chef cuisinier ! ;o)
Légumes fondants, viande moelleuse, amandes croquantes ...
Rien que du bonheur !
Je vous rappelle que si vous avez une petite recette à base de lait de coco, vous pouvez me la poster là :
http://annellenor.canalblog.com/archives/2007/11/17/6891470.html
pour qu'elle figure dans ma récap' et faire le bonheur gourmand de tous les fans de ...