... pour des petits gratins...

Rien de bien sorcier dans cette recette : des oeufs, du lait, de la crème fraîche, du sel et du poivre. Un peu d'ail et de thym pour le parfum, sans oublier dame courgette pour une ronde folle.

DSC_8550_Rosace_courgette DSC_8548_Rosace_courgette DSC_8549_Rosace_courgette

GRATINS DE COURGETTES A L'AIL & AU THYM
Pour 2 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min

1 belle courgette
1 gousse d'ail
2 oeufs
2-3 cuillères à soupe de crème fraîche
20 cl de lait
2 petites branches de thym frais
sel
poivre

Préchauffer le four th 6/7 - 200°C.
Laver et essuyer la courgette. La couper en très fines rondelles. Les disposer en rosace en les faisant se chevaucher au fond de moules beurrés (sauf s'ils sont en silicone).
Battre les oeufs avec la crème, le lait, le thym émietté, l'ail épluché et haché finement. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau.
Faire cuire pendant 20 à 30 min selon la grandeur des moules (ici, 2 moules de 15 cm de diamètre).

DSC_8547_Rosace_courgette

Un délice de légèreté ! ...
Ca faisait longtemps que l'on n'avait pas parlé "légumes" ?! .... ;o)

Imprimer la recette : GRATINS_DE_COURGETTES_A_L_AIL_&_AU_THYM