Rosace de courgettes ...
... pour des petits gratins...
Rien de bien sorcier dans cette recette : des oeufs, du lait, de la crème fraîche, du sel et du poivre. Un peu d'ail et de thym pour le parfum, sans oublier dame courgette pour une ronde folle.
GRATINS DE COURGETTES A L'AIL & AU THYM
Pour 2 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
1 belle courgette
1 gousse d'ail
2 oeufs
2-3 cuillères à soupe de crème fraîche
20 cl de lait
2 petites branches de thym frais
sel
poivre
Préchauffer le four th 6/7 - 200°C.
Laver et essuyer la courgette. La couper en très fines rondelles. Les disposer en rosace en les faisant se chevaucher au fond de moules beurrés (sauf s'ils sont en silicone).
Battre les oeufs avec la crème, le lait, le thym émietté, l'ail épluché et haché finement. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau.
Faire cuire pendant 20 à 30 min selon la grandeur des moules (ici, 2 moules de 15 cm de diamètre).
Un délice de légèreté ! ...
Ca faisait longtemps que l'on n'avait pas parlé "légumes" ?! .... ;o)
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