La saison est courte, profitons-en !
Une amie et ancienne voisine m'a donné de jolies mirabelles qui n'attendaient que d'être dégustées...
Pour allier le bonheur de manger des fruits et un de mes péchés mignons ....
De nombreuses recettes toutes aussi gourmandes les unes que les autres sont parues sur la blogosphère. Je n'ai pas encore vu celle-ci !

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CLAFOUTIS AUX MIRABELLES ET A LA CREME DE MARRON
Pour 6 gourmands
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

450 g de mirabelles
1 jus de citron
4 cuillères à soupe de Maïzéna
180 g de sucre
2 belles cuillères à soupe de crème de marron
4 oeufs entiers + 2 jaunes (j'ai mis ce que j'avais soit 5 oeufs)
45 cl de lait (j'ai mis 3/4 de crème liquide et 1/4 de lait ...oh !......)
20 g de beurre + 1 cuillère à soupe de sucre en poudre roux pour le moule

 Préchauffer le four th 6/7 à 200°C.
Beurrer un moule de 30 cm de diamètre et en saupoudrer le fond de sucre roux (mon moule, en silicone pour pouvoir démouler le clafoutis, mesure 22-23 cm : d'où un clafoutis plus épais et qui a bien mis 15 min supplémentaires pour cuire !)
Laver et sécher les mirabelles. Les dénoyauter et les laisser macérer avec le jus de citron.
Dans un saladier, mélanger les oeufs + les jaunes et le sucre en poudre. Ajouter la Maïzéna, la crème de marron et le lait (ou le mélange crème liquide + lait).
Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Répartir les mirabelles et leur jus dans le moule. Verser la pâte dessus.
Enfourner et laisser cuire 40 min.
Servir tiède ou froid.

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Une part de gourmande ?...
Pas quand c'est un véritable délice !    ;o)

Source : CLAFOUTIS - Hachette Pratique

Imprimer la recette : CLAFOUTIS_AUX_MIRABELLES_ET_A_LA_CREME_DE_MARRON

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