... Parce que le temps me manque ...
On se demande pourquoi !
Des cartons ??? ...
Naaaaan ! Enfin pas seulement ! ;o)

Parce que toute activité développe l'appétit.
Je cuisine donc simple et rapide pour le moment ...
Alors avec :

DSC_8474_Porc_caramel

... Un gros p'tit morceau d'échine de porc d'1 kg (ou de pointe sans os quand j'en trouve).
Du miel (2 grosses cuillères à soupe).
De la sauce soja (1 cuillère à soupe).
Du nuoc mam (1 cuillère à soupe).
Du gingembre frais (1 noix) ou 1 grosse gousse d'ail (pour varier).
Du poivre.
De la coriandre pour servir ++++++++. :o)))) ... Sauf que dans mon nouveau quartier elle se fait désormais RAAAAARRRRRRRE ! ;o((((
Et du riz thaï blanc ou plus sagement ... du concombre finement émincé pour l'accompagnement.

Modus operandi :

Découper savamment la viande en lamelles de 2 x 3 cm et d'1/2 cm d'épaisseur.
Pendant ce temps, mélanger miel, sauce soja, nuoc mam et gingembre ou ail haché menu dans un bol.
Faire chauffer de l'huile végétale dans un wok ou une sauteuse et y faire revenir la viande sur toutes ses faces.
Ajouter le mélange du bol, bien mélanger, baisser le feu et laisser mijoter 20 à 30 min en allant faire autre chose mais en venant quand même remuer de temps en temps pour enrober la viande d'une délicieuse sauce sirupeuse et parfumée. Veiller à ce qu'il reste de la sauce au fond du wok pour arroser les légumes !
Ne pas oublier de faire cuire le riz dans 2 fois son volume d'eau et/ou de découper le concombre en fines lamelles, de ciseler la coriandre.
Réunir le tout dans un bol et déguster !

DSC_8475_Porc_caramelDSC_8477_Porc_caramelDSC_8476_Porc_caramel

Rien ne vous empêche de faire mariner si le temps ne vous est pas compté,
ça n'en sera que meilleur !

Pour une autre version marinade : TRAVERS DE PORC

Imprimer la recette : PORC_AU_CARAMEL