Round 1 : TARTE COURGETTE-CELERI BRANCHE-FETA
De retour de vacances !!!
Je ramène juste un léger hâle (de toute façon le soleil me donne tout plein d'allergies) et les bains de mer n'ont point été très fréquents, car comme un peu partout, le soleil nous a boudé. Enfin, cela aurait pu être pire que le temps à moitié couvert et une température somme toute assez clémente qui ont régné pendant ces quelques jours de repos !!! J'espère en tout cas que le soleil accompagnera bien mieux les vôtres !
Et tout plein de merci pour vos gentils commentaires de mon dernier post.
On se croirait presque très attendue ! ;o)))
Contente donc de rentrer pour vous retrouver et retrouver sa cuisine, son matériel adéquat, toutes ses petites épices et autres .... ;o) ... Vous savez ce peuvent être les locations de vacances avec leur nombre strictement nécessaire de vaisselle, plats et ustensiles de cuisine ... Même pas de quoi laisser libre cours à son imagination ! Quant à faire un gâteau, mieux vaut penser à apporter son moule !
Oui, les vacances sont faites pour la détente mais quand cette dernière passe aussi par la cuisine, je crois qu'il m'a manqué quelque chose pendant ces derniers jours ! ;o)
Pour le côté moins drôle du retour ... ;o((( ... C'est qu'il faut me hâter de finir mes cartons en vue de mon émigration à la campagne. Même si je ne vais pas avoir beaucoup de temps de fureter sur vos blogs ces prochains jours, je vais quand même cuisiner un peu ce WE pour nous nourrir d'une part et pour compenser le manque d'autre part !!!
A l'honneur aujourd'hui, une tarte repérée avant mon départ.
Aussitôt vue, aussitôt faite, aussitôt dégustée avec bonheur car toujours dans mon intense période "légumes". Par contre, sa publication avait été remise à plus tard pour cause de grands chambardements inhérents à cette période pré-villégiature !!!
La recette du jour est donc largement inspirée de la Tarte courgette-concombre-feta de Dali - La Cuisine de Dali.
Je l'ai faite avec le contenu de mon bac à légumes soit : courgettes, céleri branche et feta.
La pâte à tarte est "maison" mais classiquement "brisée" et parfumée au curry (200 g de farine moitié T45 - moitié bise) + 100 g de beurre doux + 1 pincée de sel + 1 grosse pincée de curry en poudre + 40 ml d'eau fraîche.
J'essairai aussi avec le concombre, en attendant celle-ci est délicieuse, légère et très parfumée :
J'adore !
Merci Dali !
Ton blog est une mine de bonheur pour la conjuguaison des légumes en cuisine !
Pour ma version "légumes différents" :
Imprimer la recette : TARTE_COURGETTE-CELERI_BRANCHE-FETA