750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
14 juillet 2007

Round 1 : TARTE COURGETTE-CELERI BRANCHE-FETA

De retour de vacances !!!
Je ramène juste un léger hâle (de toute façon le soleil me donne tout plein d'allergies) et les bains de mer n'ont point été très fréquents, car comme un peu partout, le soleil nous a boudé.  Enfin, cela aurait pu être pire que le temps à moitié couvert et une température somme toute assez clémente qui ont régné pendant ces quelques jours de repos !!! J'espère en tout cas que le soleil accompagnera bien mieux les vôtres !

Et tout plein de merci pour vos gentils commentaires de mon dernier post.
On se croirait presque très attendue ! ;o)))

Contente donc de rentrer pour vous retrouver et retrouver sa cuisine, son matériel adéquat, toutes ses petites épices et autres .... ;o) ... Vous savez ce peuvent être les locations de vacances avec leur nombre strictement nécessaire de vaisselle, plats et ustensiles de cuisine ... Même pas de quoi laisser libre cours à son imagination ! Quant à faire un gâteau, mieux vaut penser à apporter son moule !
Oui, les vacances sont faites pour la détente mais quand cette dernière passe aussi par la cuisine, je crois qu'il m'a manqué quelque chose pendant ces derniers jours ! ;o)
Pour le côté moins drôle du retour ... ;o((( ... C'est qu'il faut me hâter de finir mes cartons en vue de mon émigration à la campagne. Même si je ne vais pas avoir beaucoup de temps de fureter sur vos blogs ces prochains jours, je vais quand même cuisiner un peu ce WE pour nous nourrir d'une part et pour compenser le manque d'autre part !!!

A l'honneur aujourd'hui, une tarte repérée avant mon départ.
Aussitôt vue, aussitôt faite, aussitôt dégustée avec bonheur car toujours dans mon intense période "légumes". Par contre, sa publication avait été remise à plus tard pour cause de grands chambardements inhérents à cette période pré-villégiature !!!

La recette du jour est donc largement inspirée de la Tarte courgette-concombre-feta de Dali - La Cuisine de Dali.
Je l'ai faite avec le contenu de mon bac à légumes soit : courgettes, céleri branche et feta.
La pâte à tarte est "maison" mais classiquement "brisée" et parfumée au curry (200 g de farine moitié T45 - moitié bise) + 100 g de beurre doux + 1 pincée de sel + 1 grosse pincée de curry en poudre + 40 ml d'eau fraîche.
J'essairai aussi avec le concombre, en attendant celle-ci est délicieuse, légère et très parfumée :

DSC_8458_Tarte_courgette_c_l_ri_branche_feta

J'adore !

DSC_8460_Tarte_courgette_c_l_ri_branche_feta

DSC_8459_Tarte_courgette_c_l_ri_branche_feta

DSC_8457_Tarte_courgette_c_l_ri_branche_feta

Merci Dali !
Ton blog est une mine de bonheur pour la conjuguaison des légumes en cuisine !

DSC_8462_Tarte_courgette_c_l_ri_branche_feta

Pour ma version "légumes différents" :
Imprimer la recette : TARTE_COURGETTE-CELERI_BRANCHE-FETA

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Quelle est belle!<br /> Vraiment je suis conquise!
Répondre
L
Qu'est ce qu'ils sont beaux ces fonds de tarte mais comment tu fais???MOi ça rétrécit toujours. ON m'a dit que je travaillais trop la pâte???
Répondre
M
Bon retour, et surtout bon courage pour les cartons.<br /> Ta tarte est très réussie ; belle couleur, une bonne texture, et tes photos très tentatrices.<br /> Bisous, Marie
Répondre
L
Tu es vraiment douee pour obtenir des tartes bien epaisses! Les garnitures me conviennent parfaitement!
Répondre
M
En effet je suis une fervente de son bog;o) Ta tarte est grandiose!<br /> <br /> Elo
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 801 625
Newsletter
Archives
Publicité