COMPOTE DE FRAISES AUX EPICES
Un matin ou j'ai acheté des jolies fraises Mara des Bois, la chaleur de la journée s'est chargée de les faire mûrir un peu trop pour certaines. On a donc mangé les plus belles et le reste s'est retrouvé en compote épicée !
Je vous donne la recette pour 4 petites verrines... Je n'en disposais pas d'autant de fruits, la moitié seulement mais que j'ai englouti - après refroidissement quand même ! - sans l'ombre d'une hésitation !!!
COMPOTE DE FRAISES AUX EPICES
Pour 4 personnes
Cuisson : 20 min
500 g de fraises
100 g de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 bâtons de cannelle
2 grosses pincées de gingembre en poudre
2 grosses pincées de vanille en poudre
1 feuille de gélatine
Rincer les fraises et les équeuter.
Mettre le sucre dans une casserole et ajouter le jus de citron. Porter à ébullition et ajouter la cannelle, la vanille et le gingembre. Baisser le feu et ajouter les fraises. Mélanger soigneusement.
Faire cuire à feu doux pendant 20 min. Pendant ce temps, mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Au bout des 20 min de cuisson, ôter la casserole du feu, laisser refroidir un peu puis ajouter la gélatine égouttée. Réserver au réfrigérateur afin que la gelée prenne légèrement.
Servir avec du fromage blanc ou bien une cuillère à soupe de crème fraîche, de mascarpone ou de ricotta.
Parce que c'est un pur bonheur fruité, acidulé et parfumé !