FLAN D'ASPERGES
Jusqu'à aujourd'hui, je n'ai jamais cuit de préparation élaborée au micro-onde, à savoir que ce dernier ne me servait qu'à réchauffer ou cuire des légumes "vapeur".
Je me suis donc lancée pour ces petits flans !
D'après une recette Picard.
Simple, rapide et fin en goût ! Et pas compliqué... je ne vois pas ce qui me retenait !...?
Je dédie ce petit flan à Mamina, grande gourmande d'asperges entre autres ! ;o)
FLANS AUX ASPERGES
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
400 g d'asperges vertes
2 oeufs battus
3 cuillères à soupe de lait
3 cuillères à soupe de crème épaisse
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
4 pincées de coriandre moulue (mon petit plus)
sel
poivre du moulin
Couper les pointes des asperges et les réserver.
Mettre les tiges d'asperges dans un plat allant au micro-onde avec le lait et faire cuire 5 min à pleine puissance.
Mettre les asperges cuites dans un robot et les mixer avec les oeufs, la crème fraîche, coriandre moulue, sel et poivre.
Ajouter la ciboulette à la préparation précédente, bien mélanger.
Répartir la crème d'asperge dans des petits ramequins. Disposer les pointes d'asperges dessus.
Faire cuire au micro-onde 5 min à 500 watts, laisser reposer 3 min puis poursuivre la cuisson 2 min à pleine puissance.
Servir tiède.