750 grammes
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PASSION ... GOURMANDISE !
1 juin 2007

Des haricots blancs façon paëlla

Et parce que mon leitmotiv préféré du moment est "cuisine rapide mais néanmoins délicieuse" ... Encore une petite salade !

La douceur légèrement sucrée du haricot blanc, un parfum iodé grâce aux fruits de mer, la saveur acidulée des petites tomates, le piquant du chorizo fort (jamais osé l'extra fort !) et tout l'arôme de la coriandre font de cette petite salade un DELICE ... La preuve ? J'en fais deux fois de suite ! ;o)

DSC_8375_Salade_espagnole

SALADE DE HARICOTS ESPAGNOLE
Pour 4-6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

2 boîtes de haricots blancs au naturel (400 g poids net chacune)
12 tomates branchées petit format (Dame Rougeline... tel est leur nom !)
1 sachet de 500 g de "Cocktail 4 fruits de la mer" Picard
200 g de chorizo fort
1 bouquet de coriandre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 jus de citron
poivre

Rincer et égoutter les haricots blancs.
Dans une sauteuse, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les fruits de mer jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Couper le chorizo en tranches et le faire revenir sans matière grasse dans une poêle afin qu'il dore légèrement. Jeter le gras de cuisson.
Couper les tomates en tranches.
Réunir haricots blancs, tomates, fruits de la mer, chorizo et coriandre effeuillée dans un saladier.
Arroser des 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive et du jus de citron, poivrer légèrement et mélanger délicatement.

DSC_8376_Salade_espagnole

Servir tiède sans attendre ou froid !

Imprimer la recette : SALADE_DE_HARICOTS_ESPAGNOLE

D'autres recettes de salades composées :

- Salade artichaut, feta & olive noire
- Salade de quinoa asiatique
- Salade de betterave, chèvre frais, pistache/noix/noisette
- Salade de pâtes tricolores, sauce avocat
- Salade poulet, abricot sec, curry
- Salade aux trois haricots
- Taboulé aux légumes frais, secs & poulet
- Salade d'endives de ma maman
- Salade de poulet au citron mariné
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Commentaires
M
Colorée, parfumée, et complète ; que demander de plus ! Bisous, Marie
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G
J'adore cette recette,avec plein d'ingrédients que j'aime et que je n'aurais pas pensé à associer!
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P
Trés sympathique et trés colorée.
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S
hyper appétissante cette salade. J'imagine très bien le mélange de savoeurs :-))
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F
Très sympa cette petite salade, mais je ne comprends pas pourquoi tu l'appelles "façon paëlla", car pour moi la paëlla c'est à base de riz!!!!cela ne m'empéchera pas d'en réaliser une très bientôt.<br /> Fred.
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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