Des haricots blancs façon paëlla
Et parce que mon leitmotiv préféré du moment est "cuisine rapide mais néanmoins délicieuse" ... Encore une petite salade !
La douceur légèrement sucrée du haricot blanc, un parfum iodé grâce aux fruits de mer, la saveur acidulée des petites tomates, le piquant du chorizo fort (jamais osé l'extra fort !) et tout l'arôme de la coriandre font de cette petite salade un DELICE ... La preuve ? J'en fais deux fois de suite ! ;o)
SALADE DE HARICOTS ESPAGNOLE
Pour 4-6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
2 boîtes de haricots blancs au naturel (400 g poids net chacune)
12 tomates branchées petit format (Dame Rougeline... tel est leur nom !)
1 sachet de 500 g de "Cocktail 4 fruits de la mer" Picard
200 g de chorizo fort
1 bouquet de coriandre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 jus de citron
poivre
Rincer et égoutter les haricots blancs.
Dans une sauteuse, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les fruits de mer jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Couper le chorizo en tranches et le faire revenir sans matière grasse dans une poêle afin qu'il dore légèrement. Jeter le gras de cuisson.
Couper les tomates en tranches.
Réunir haricots blancs, tomates, fruits de la mer, chorizo et coriandre effeuillée dans un saladier.
Arroser des 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive et du jus de citron, poivrer légèrement et mélanger délicatement.
Servir tiède sans attendre ou froid !
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