13 avril 2007

SALADE FROIDE TIEDE D'AUBERGINES SELON KEN HOM

Il est - à ma connaissance - une personne aussi fana que moi de la cuisine de Ken Hom sur la blogosphère, j'ai nommé ... Vanessa de Vanessa Cuisine.Je la visite souvent à la recherche d'une recette du dit Môsieur, une recette issue d'un livre que je n'ai pas et qui saura me plaire, forcément ! Pour une fois, je vous livre une recette de mon livre "Cuisiner au Wok avec Ken Hom".L'aubergine en salade version moins parfumée est ici.Aujourd'hui, il en est tout autre. L'Asie et ses nombreux ingrédients accompagnent divinement ce légume.... [Lire la suite]

11 avril 2007

WE de Pâques blanc, rose et rouge : MILK SHAKE BANANE & PRALINES ROSES

Qui n'a pas eu son lot de soleil en ce beau WE de Pâques ?En espérant que vous avez pu en profiter et peut-être déjeuner dehors.La nature commence à être resplendissante et nous offre mille couleurs.C'est le blanc, le rose et le rouge qui ont retenu toute mon attention pendant ces quelques jours.Je n'étais pas venue depuis le début l'automne et j'ai loupé les premières floraisons du printemps.Il en reste quand même un peu pour m'émerveiller... Rouge pour les plantes et les fleurs. Fragiles feuilles naissantes d'Erable Pieris ... [Lire la suite]
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09 avril 2007

SAUCE A L'AMANDE

Je découvre depuis peu l'amande en version salée.D'abord avec la délicieuse Terrine de courgette à l'amande de Fabienne.Ensuite avec le Velouté de carottes à l'amande.Puis avec le Veau aux trois amandes.Et comme cette association fonctionne à merveille, je teste - aujourd'hui - la sauce ! Pour accompagner le poulet rôti par exemple, sans matière grasse hormis celle contenue dans les amandes, un minimum d'ingrédients et hyper simple à réaliser : la preuve ! SAUCE A L'AMANDEPour 4 personnesCuisson : 30 min 50 cl de bouillon de... [Lire la suite]
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07 avril 2007

Coquetiers !

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06 avril 2007

Une robe pour poisson, un accessoire pour légume

Juste une petite pâte épicée pour enrober votre poisson (un beau filet de cabillaud pour moi) et parfumer plus que divinement du lait de coco qui accessoirisera à la perfection l'accompagnement choisi : légume vert ou riz, pourquoi pas ?Et c'est vachement bon !!! .... Mais comment qu'elle cause ?! Et quelle sauce !!! ... Au lait de coco, je vous le rappelle ! Vite, vite la recette : POISSON AUX EPICESPour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 15 min 4 filets de 200 g de cabillaud12 noix de macadamia1 petit oignon... [Lire la suite]
04 avril 2007

Une rillette légère pour Cathy

Des rillettes pour la gourmandise de Cathy ?Oui, mais légères ! En espérant qu'elle n'est pas contre le mélange salé-sucré ! Hyper simple à réaliser et très goûteuse !Sur du pain... ou comme les dernières rillettes de saumon et de thon : sur un délicieux fond de tartelettes version Claire - De Bouche à Oreille ... pour un apéro rigolo-chic ! Surtout avec une petite feuille de coriandre ... ;o) RILLETTES LAPIN-ABRICOTS SECSPréparation : 5 minCuisson : 1h30 400 g de râbles de lapin150 g d'abricots secs moelleux3 brins de thym... [Lire la suite]
03 avril 2007

VERRINE ISPAHAN, framboise, litchi et rose ...

Un dessert ! Un dessert !Après une semaine exclusivement consacrée au salé et en particulier aux légumes, un petit dessert s'impose ! Cela fait quelques jours que je l'ai dégusté, mais vous ayant déjà proposé des verrines de panna cotta récemment, je me suis fait violence afin de ne pas vous soumettre une version supplémentaire ipso facto.Je ne peux cependant plus résister longtemps à l'appel de ses vives couleurs !Et puis la panna cotta, c'est mon dada du moment, sans le crier trop fort, de peur qu'on m'invite encore à un petit jeu... [Lire la suite]
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01 avril 2007

CAROTTES AU GINGEMBRE & AUX RAISINS : vous connaissez ?

Eh oui ! Encore des légumes ! Mais terriblement relevés par le gingembre !Il faut dire que je n'ai pas lésiné sur la dose mais quand on aime ... CAROTTES GINGEMBRE ET RAISINSPour 4 personnesPréparation : 5 minCuisson : 30 min 4 grosses carottes1 noix de gingembre frais1 poignée de raisins secs20 g de beurrecrème liquidecoriandre pour servir (évidemment pas dans la recette !) Eplucher les carottes et le gingembre.Hacher le tout dans un robot pour obtenir la consistance du boulghour.Faire cuire ce mélange avec le beurre et les... [Lire la suite]
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