29 avril 2007

LAIT DE COCO & ANETH

Pour alimenter ma rubrique "Lait de coco" !J'ai trouvé cette recette en en me demandant si je pouvais allier lait de coco et aneth... FILETS DE CABILLAUD AU LAIT DE COCOPour 4-6 personnesMarinade : 15 minCuisson : 15 min Pour la marinade : 600 g de filets ou dos de cabillaud1 jus de citron vert1 cuillère à café rase de curcumasel, poivre Pour la sauce :1 oignon2 gousses d'ail2 cuillères à soupe d'huile (tournesol par exemple)1 noix de gingembre1 belle tomate mûre2 cuillères à café de coriandre en graines2 cardamomes ou 1/2... [Lire la suite]

28 avril 2007

Variante sur la terrine de courgette à l'amande

Je me suis souvenue avoir mangé un jour fort lointain ... une petite terrine de julienne de légumes déposée délicatement sur mon assiette sans me rappeler pourtant qui l'accompagnait !Il ne m'en fallait pas plus pour associer cette texture légère et fondante au souvenir de la terrine de courgettes à l'amande de Fabienne que j'ai déjà réalisée plusieurs fois telle que.Cette fois-ci, entrent en scène Mesdemoiselles Courgette et Carotte et Monsieur Navet, les mêmes que ma terrine sus citée, pour un résultat enchanteur de papilles !Et... [Lire la suite]
26 avril 2007

FRAISES, FRAMBOISES & GINGEMBRE

Il fut un temps fort, fort lointain ... où je ne pouvais pas manger fraises et framboises sans abondante crème fraîche et sucre roux ... En vois-je faire la grimace ?... Aujourd'hui, cela a bien changé. Je réclame plus d'authentique et je soigne ma ligne ! ;o)J'aime toujours la crème fraîche, mais, mais, mais !... Je lui préfère désormais le citron jaune ou vert pour accompagner mes fruits rouges. Beaucoup de fruits rouges, un peu de jus de citron et un peu de sucre roux, voilà pour simplifier et régaler plus sainement ma... [Lire la suite]
24 avril 2007

PETITS CALAMARS & PESTO DE ROQUETTE

Et après les conserves de légumes ... vive les surgelés !!! Ou l'apologie de la flemmardise ! ;o)Ce n'est pas Suiksuik qui me contredira. ;o)Mr Picard propose des petits calamars "tout mimi" et si rapides à cuisiner qu'on aurait tort de s'en passer !On les enrobe de persaillade pendant la cuisson et on les habille de pesto de roquette au moment de les déguster... Et hop ! Le tour est joué ! PETITS CALAMARS AU PESTO DE ROQUETTEPour 4 personnesPréparation : 2 minCuisson : 10 min 1 kg de petites calamars têtes et pattes (1 kg peut... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 14:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 avril 2007

Vous les reconnaissez ?

Ce n'est pas une recette que je vous donne aujourd'hui, elle est déjà connue, elle réapparait sur le blogs de cuisine régulièrement, elle est en tête de la côte de popularité de Blog Appétit sous le nom de "Millionaire's Shortbread" par Tuyau de Poêle. Vous reconnaissez enfin cette "TUERIE" ? Il se trouve que j'ai toujours et encore résisté à sa réalisation...Quand on adore séparément les 3 couches, que peut donner l'association des trois à votre avis ? ...A une "TUERIE" certes, à un appel... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
21 avril 2007

Un cake banal devenu pas banal : CAKE POULET, RAISINS SECS, CURRY & CORIANDRE

Le poulet se marie bien avec les fruits secs comme l'abricot et le raisin, et dans un cake la mariage à deux - ou à trois pourquoi pas - avec un quatrième en l'occurrence le curry : c'est encore bien mieux !Aujourd'hui, j'ai préféré un ménage à trois qui aurait pu être à 4 (voire à 5 si on gardait l'abricot ! Vous me suivez ?) ... Donc un mariage à 4 aujourd'hui, si j'avais eu de la coriandre ... Encore une fois en panne !... Mais que m'arrive-t-il ???! CAKE POULET, RAISINS SECS & CURRY (& CORIANDRE)Pour 6-8... [Lire la suite]

19 avril 2007

SALADE AUX TROIS HARICOTS

Une petite salade après cette débauche de délices sucrés de ces derniers jours ... Vous n'y verrez pas d'inconvénient ?Une petite salade végétarienne de surcroît et rapide à faire ... Ouuuuuhhhhhhh ! la vilaine, elle a utilisé des boites de conserve ! Eh ... Oui ! C'est quelquefois bien pratique pour un repas rapide à préparer, je vous autorise à faire tremper et cuire vos haricots blancs et rouges ! ;o) SALADE AUX TROIS HARICOTSPour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson 5-10 min 1 boîte de haricots rouges au naturel (250 g... [Lire la suite]
18 avril 2007

Etonnante petite verrine ! AVOCAT-BANANE & CARAMEL A LA FLEUR DE SEL

Invitée chez une de mes belles-soeurs Dimanche dernier, j'ai voulu faire une dégustation devinette avec une petite verrine qui m'avait moi aussi intriguée ... VERRINE AVOCAT-BANANE & CARAMEL A LA FLEUR DE SEL La recette est ici chez Chantal d'Assiettes Gourmandes. Avis unanime : elles ont une délicieuse saveur mais aussi un goût de trop peu car la recette ne m'a donné que 8 petites verrines !La composition a presque été trouvée au complet, le caramel à la fleur de sel a failli se retrouver au rang de sauce au café ... certaines... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 avril 2007

MOELLEUX RICOTTA-AMANDE-FRAMBOISES

Il me restait un peu de ricotta et j'avais envie de l'associer avec la framboise.Je suis tombée sur cette recette spectaculaire !............Je me suis pourtant limitée à la première partie pour obtenir des petits gâteaux simples comme mon envie ! ... ;o)Je me réserve les parties 2 & 3 pour un grand jour ! L'Homme ayant décidé de faire attention à son taux de cholestérol, ma loupiote étant plus bec salé en ce moment... qui allait en manger une grande partie ?... J'vous l'demande ! ;o) ... Alors autant limiter le nombre de calories... [Lire la suite]
14 avril 2007

DIVINE MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

Une panna cotta chocolat blanc me tentait...Pour changer, le chocolat blanc en mousse c'est aussi grandement et résolument divin... MOUSSE AU CHOCOLAT BLANCPour 6 personnesPréparation : 15 min 200 g de chocolat blanc4 oeufs25 cl de crème fleurette Casser le chocolat blanc en petits morceaux et le faire fondre, à feu doux, dans 10 cl de crème fleurette. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Lorque le mélange chocolat blanc-crème fleurette à refroidi, incorporer les jaunes d'oeuf. Monter les blancs en neige avec une... [Lire la suite]