MOELLEUX RICOTTA-AMANDE-FRAMBOISES
Il me restait un peu de ricotta et j'avais envie de l'associer avec la framboise.
Je suis tombée sur cette recette spectaculaire !............
Je me suis pourtant limitée à la première partie pour obtenir des petits gâteaux simples comme mon envie ! ... ;o)
Je me réserve les parties 2 & 3 pour un grand jour ! L'Homme ayant décidé de faire attention à son taux de cholestérol, ma loupiote étant plus bec salé en ce moment... qui allait en manger une grande partie ?... J'vous l'demande ! ;o) ... Alors autant limiter le nombre de calories !!!
La recette un peu adaptée :
MOELLEUX RICOTTA, AMANDE ET FRAMBOISES
Pour 12 unités (moules à muffins)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
160 g de pâte d'amandes (à 50% d'amandes)
160 g de sucre (on peut diminuer un peu)
125 g de Ricotta
40 g de beurre non salé à température ambiante
3 oeufs
55 g de farine
1/4 de cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 tasse de framboises
Battre la pâte d'amandes à basse vitesse pour l'aérer.
Ajouter graduellement le sucre tout en fouettant, toujours à basse vitesse. Continuer de battre pendant 1 min.
Ajouter la ricotta et battre pour mélanger.
Tout en continuant de battre, ajouter petit à petit le beurre en veillant à ce qu'il s'incorpore bien entre deux ajouts. Battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange gonfle.
Casser les oeufs dans un bol et les battre à la fourchette. Les ajouter progressivement au mélange précédent toujours en veillant à ce qu'ils s'incorporent bien entre deux ajouts. Battre à vitesse moyenne encore 2 min.
Dans un bol, mélanger au fouet la farine, la levure et le sel. Ajouter ce mélange sec au mélange amande-sucre-beurre-oeufs. A l'aide d'une spatule, plier le mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Répartir les framboises dans les empreintes des moules à muffins (environ 8 framboises par empreinte pour un délice bien fruité), verser dessus la pâte à gâteau jusqu'au 3/4.
Faire cuire pendant 25 min environ dans le four préchauffé à 180°C, un cure dent doit ressortir propre.
Fondant et moelleux par la pâte d'amandes et la ricotta,
petite acidité de la framboise qui tempère le côté sucré ...
Et s'il vous en reste ... les conserver au frigo et les déguster frais le lendemain. Tout aussi bon, toujours léger... Il faut une bonne dose de volonté pour se limiter ...
Et hop, dans mes favoris tellement c'est bon, bon, bon !
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