DIVINE MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC
Une panna cotta chocolat blanc me tentait...
Pour changer, le chocolat blanc en mousse c'est aussi grandement et résolument divin...
MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
200 g de chocolat blanc
4 oeufs
25 cl de crème fleurette
Casser le chocolat blanc en petits morceaux et le faire fondre, à feu doux, dans 10 cl de crème fleurette.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Lorque le mélange chocolat blanc-crème fleurette à refroidi, incorporer les jaunes d'oeuf.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Monter le reste de crème fleurette en chantilly.
Incorporer délicatement la préparation au chocolat blanc à la chantilly, puis y ajouter tout aussi délicatement les blancs d'oeuf en neige.
Répartir dans des petits bols ou verrines.
Mettre au réfrigératuer pour 6 heures.
Servir avec la gourmandise de votre choix, un coulis de fruits rouges par exemple...
La mousse est légère, onctueuse...
Un peu d'acidité du coulis révélant et réveillant la douceur du chocolat blanc !
Source : Fiche ELLE