750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
12 mars 2007

Qu'est-ce qu'on a bien mangé hier, Dimanche !

Qu'est-ce qu'on a bien mangé hier, Dimanche !
J'ai beaucoup cuisiné ce WE, pour recevoir, hier Dimanche, dignement et avec gourmandise mes invités.J'ai modelé mon repas en mêlant inspiration bloguesque et petite, petite créativité personnelle ... ;o) dans le montage de l'apéro et du dessert. J'aime...
Publicité
Publicité
11 mars 2007

MILLEFEUILLE DE PATATE DOUCE ET CANARD CONFIT

MILLEFEUILLE DE PATATE DOUCE ET CANARD CONFIT
J'avais beaucoup aimé la patate douce associée au canard et au cacao.J'oublie aujourd'hui le cacao pour ne garder que les deux principaux ingrédients, en remplaçant toutefois le magret par du confit de canard.Le confit de canard, je l'adore !Je l'ai déjà...
10 mars 2007

TARTELETTE-FINANCIER CHOCOLAT-FRAMBOISE et autre version

TARTELETTE-FINANCIER CHOCOLAT-FRAMBOISE et autre version
Une petite douceur, un classique, pour utiliser ses blancs d'oeuf et pour faire plaisir aux petites filles qui aiment le chocolat et les framboises ! FINANCIERS CHOCOLAT-FRAMBOISE Pour 6 tartelettes-financiersPréparation : 5 minCuisson : 20 min 2 blancs...
9 mars 2007

Koikès n°2 & réponse !

Koikès n°2 & réponse !
Tout d'abord, un grand merci aux aventurièr(e)s de mon Koikès qui se sont creusé(e)s les méninges pour essayer de percer le mystère de la pâte couleur prune ! Et un spécial clin d'oeil à Virginie qui obtient la palme piquante de la recherche ! ;o) ? ?...
8 mars 2007

Indice pour mon Koikès n°2 ?!

Indice pour mon Koikès n°2 ?!
Ah la, la ! Pas encore de bonne réponse parmi toutes celles proposées !Le terme "chutney" se rapproche un peu de l'appellation de cette jolie pâte.Quant aux ingrédients : aucun parmi ceux cités ne figurent dans la composition ! Alors pour vous aider,...
Publicité
Publicité
8 mars 2007

Encore un Koikès ?!

Encore un Koikès ?!
Ayant un petit problème pour télecharger mes photos à partir de ma carte mémoire sur mon ordi (le cable USB certainement) et en attendant de résoudre ce conflit (arghhhhh!) qui s'oppose à la publication de déliceuses recettes... Je vous propose un autre...
7 mars 2007

J'ai récidivé avec les pralines !

J'ai récidivé avec les pralines !
Je n'avais pas utilisé toutes mes pralines lors de mes FINANCIERS AUX PRALINES ROSES.Il me restait un peu de pâte brisée, brisée certes, peut-être aurait-elle été meilleure avec une pâte sucrée ?!En tout cas cela me suffisait bien pour faire un mini poème...
6 mars 2007

VELOUTE CAROTTES - AMANDES

VELOUTE CAROTTES - AMANDES
Le site Arts-Culinaires est décidément une bonne source pour d'exquis veloutés !Voilà le dernier déniché en date : VELOUTE CAROTTES AMANDES . Son auteur l'appelle "potage", je trouve ce terme quelque peu désuet et puis il m'évoque trop une sensation de...
4 mars 2007

LE BROWNIE DE JESSICA & CREME ANGLAISE A LA FEVE TONKA

LE BROWNIE DE JESSICA & CREME ANGLAISE A LA FEVE TONKA
Du chocolat ?Je ne pouvais que succomber et m'incliner à l'invitation de Lolotte pour une chaîne de l'amitié et encenser LE BROWNIE de Jessica 200% made in US ! Jessica est donc américaine, crée des bijoux ET a transmis sa recette familale de brownie...
3 mars 2007

PETITES CREMES D'ENDIVES & FRICASSEE DE LA MER

PETITES CREMES D'ENDIVES & FRICASSEE DE LA MER
Je vous parlais d'endives dans un récent billet...Voici donc une suite dans l'histoire de cette petite endive prête à tout !Une version veloutée et un mariage avec des fruits de mer : PETITES CREMES D'ENDIVES & FRICASSEE DE LA MER Pour 4 personnesPréparation...
2 mars 2007

CAKE CHÂTAIGNES ET SAUMON FUME

CAKE CHÂTAIGNES ET SAUMON FUME
Il est vrai que cette recette a plutôt un parfum de Noël, mais l'ayant découvert il y a peu, en même temps que le Curry d'agneau aux châtaignes, et que l'envie de la faire n'attendrait pas Noël 2007, voici donc en direct d'Arts culinaires un très bon...
1 mars 2007

Salade d'endives de ma maman revisitée au Gomasio !

Salade d'endives de ma maman revisitée au Gomasio !
Ce n'est pas tant la saison des salades composées mais c'est bien celle des endives !J'aime les endives cuisinées de diverses façons mais j'adore tout particulièrement cette salade là ! Lorsqu'au déjeuner du Jour de l'An & repas d'anniversaire de ma maman,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 620 351
Newsletter
Archives
Publicité