Je n'avais pas utilisé toutes mes pralines lors de mes FINANCIERS AUX PRALINES ROSES.
Il me restait un peu de pâte brisée, brisée certes, peut-être aurait-elle été meilleure avec une pâte sucrée ?!
En tout cas cela me suffisait bien pour faire un mini poème : une mini TARTE AUX PRALINES ROSES.

Les recettes foisonnent, ici et et surtout chez Aude d'Epices et Cie dont la photo - très important la photo ! ;o) - m'a tout de suite séduite et c'est donc sa recette que j'ai suivi.

DSC_8030_Tarte_pralines

Attention à la cuisson ! Ca déborde par ébullition de la garniture sucrée, il faut prendre garde à ne pas trop remplir le fond de tarte.
Pour ma tartelette, j'ai utilisé 40 g de pralines et 40 ml de crème liquide.
Au final, un petit régal rose, fondant, un goût rappellant les tartes aux noix sans le croquant car le sucre des pralines a fondu dans la crème, un délice trop petit ... je verrai les choses en plus grand la prochaine fois ! ;o) !