03 février 2007

Hier l'entrée, aujourd'hui le dessert ... MOELLEUX À LA CHÂTAIGNE (AU MARRON)

J'ai étrenné mon nouveau moule à "Cake Tunisien" de Flexipan-Demarle avec le moelleux à la châtaigne de Grignote.J'ai trouvé sa forme amusante pour des tranches faciles à découper et me suis dis que cette recette était parfaite pour lui ! La contenance de ce moule étant petite (750 ml), j'ai calculé les proportions pour deux oeufs.Je n'avais pas de crème de châtaignes donc je l'ai réalisé avec une crème de marrons (la plus célèbre pour ne pas la nommer !)Il me manquait le lait en poudre, j'ai incorporé de la crème liquide à la place... [Lire la suite]

02 février 2007

Pour continuer dans le marron... CREME DE CHÂTAIGNE AU FENOUIL

Toujours sur Marmiton... avec du marron et du ... cacao, ici du chocolat noir, pour un mariage insolite mais très réussi !Mélange rustique mais divinement bon ! Doux velouté ! Je vous donne ma recette à peine adaptée de l'originale, je me suis inspirée des commentaires : CREME DE CHÂTAIGNES AU FENOUILPour 4 personnesPréparation : 5 minCuisson : 30 min 1 bocal de 420 g de châtaignes au naturel (ça va plus vite et on saute la première étape d'où une préparation raccourcie !)1 petit bulbe de fenouil (réserver quelques "feuilles"... [Lire la suite]