22 janvier 2007

Saga pain d'épices, en scène : farine de châtaigne, poudre d'amandes et fève Tonka !

Bon c'est vrai, il n'est pas de mon cru, mais je vous en "cause" :- au cas où vous ne l'auriez pas remarqué chez Marion - Il en faut peu pour être heureux - qui d'après différentes sources nous a concocté une divine recette. Elle l'a appelé sans conteste : le PAIN D'EPICES QUI DECHIRE. - parce qu'il fait désormais partie des délices !Donc "clic" sur ce diable de nom pour y voir la recette et y succomber vous aussi ! Pas de saveur d'orange dans celui-ci mais un autre caractère avec la farine de châtaigne, la poudre d'amandes et la... [Lire la suite]

20 janvier 2007

Pain perdu ... version salée ...

... ou une bonne idée pour faire manger des légumes aux p'tits z'enfants ! Vous allez me dire que c'est la semaine spéciale "pain perdu" !Je vous ai présenté une version Amaretto cette semaine.Je vous propose maintenant le PAIN PERDU AUX LEGUMES.Il y a quelques temps, j'avais vu sur le site LES MAINS DANS L'PLAT, une variante salée du pain perdu classique (mais sucré): le PAIN PERDU AU THON.En recherchant sa recette - par ailleurs testée et fortement approuvée - j'ai découvert la recette publiée ce soir.Certains ingrédients ont été... [Lire la suite]
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19 janvier 2007

Sans rapport avec le KKVKVK#16 ?!

Je vous aurais bien alléchées pour votre "quatre heures" mais au moment de publier mon billet, impossible de me connecter à Canalblog !Maintenant que la "ligne" est rétablie, je me dépêche de taper quelques mots et une recette : BRIOCHE EXPRESS AUX FRUITS ROUGES. Rien à voir donc, avec le KKVKVK#16 mais c'est le titre ! J'ai pioché mon goûter chez Vanessa Cuisine, j'ai suivi sa recette en y mettant des fruits rouges surgelés et en rajoutant dans une partie de la pâte des chunks de chocolat blanc. C'est... [Lire la suite]
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18 janvier 2007

Au lait de coco bien sûr !

Voici une soupe que je fais très souvent, donc un classique chez moi que je revisite en fonction du contenu de mon frigo. Aujourd'hui, je vous livre la recette classique. Suivez ma prose et je vous conterai mes variations ! SOUPE DE POULET THAÏLANDAISEPour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson :x25 min 1 cuillère à soupe d'huile végétale1 gousse d'ail2 blancs de poulet émincés1 cuillère à café de curcuma moulu1 boîte de 40 cl de lait de coco50 cl de bouillon de volaille chaud2 cuillères à soupe de jus de citron vert1 cuillère à... [Lire la suite]
17 janvier 2007

Une bonne idée de PAIN PERDU pour les grands parce qu'à l'AMARETTO

Un classique revisité pour les grands, quoique la liqueur d'Amaretto parfume agréablement le pain mais n'agresse pas les papilles ! J'ai découvert l'Amaretto - une liqueur italienne à base d'amandes de noyaux d'abricots - il y a quelques années avec le tiramisu (classique !) et comme je n'en fais pas tous les jours, voilà une délicieuse manière d'utiliser cette liqueur ! Du pain perdu ou comment recycler son pain rassis (ou sa brioche comme moi ici). La mienne n'était pas rassise... pas le temps de le devenir... et c'était bien bon... [Lire la suite]
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16 janvier 2007

Délicieux dessert ... VELOURS DE COING AUX EPICES

... et l'occasion de vous parler d'un très beau et récent blog : AU JOUR LE JOUR, qui vaut vraiment le détour de part son originalité : belles recettes simples et savoureuses, familiales et tendances Et aussi pour ses trois petites phrases d'introduction qui commencent son billet : j'adore ! C'est Flo au fourneau et la recette du jour : VELOURS DE COINGS AUX EPICES. Clic, clic, clic pour y voir ses superbes photos et alléchantes recettes !Clic, clic, clic  pour vous régaler comme moi de cette douceur sucrée. Eh oui, on... [Lire la suite]
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15 janvier 2007

C'est le thème du jour ! VELOUTE POTIMARRON-CHÂTAIGNE-CURRY

J'avais vu sur le blog de Cece80, AUX PETITS OIGNONS, un joli velouté dont les ingrédients n'étaient pas pour me déplaire !Forcément, on y parlait de potimarron, châtaigne et curry.Quel rapport avec le thème du jour ?Allez d'abord voir la recette là, puis lisez à la quatrième ligne : lait d'amandes.Je n'en avais point et pas le temps de le faire... (Bon d'accord, mauvaise raison puisqu'il ne faut qu'une quinzaine de minutes !). Je crois que j'étais forcément plus qu'influencée par mon précédent article !Mes papilles connaissant déjà... [Lire la suite]
15 janvier 2007

A la demande des groupies, fans, adulatrices et autres supporters ...

... de gourmandises au lait de coco ... Ai-je le suprême honneur ?! de vous annoncer la création d'une catégorie spéciale LAIT DE COCO ! " Enfin ! Pas trop tôt ! " ... diront certaines." Pourquoi ? " ... pour retrouver toutes ces recettes d'un seul clic répondront les mêmes ! Vous y retrouverez les billets déjà publiés et trouverez bientôt de nouveaux délices salés et douceurs sucrées qui incorporent un de mes ingrédients fétiches !Piochez ! Cuisinez ! Savourez !J'ai hésité - un instant - créer une... [Lire la suite]
14 janvier 2007

Association insolite : épinard et lait de coco

Eh bien voilà, il fallait bien que j'y revienne ! Mais, il était une fois une première...Le lait de coco est encore à l'honneur dans cette recette, pour accompagner de gentilles feuilles d'épinard.Pour une préparaton raccourcie, j'ai même utilisé des épinards en branche surgelés, mon congélateur a besoin d'être dégivré et nettoyé donc les recettes s'inspirent de son contenu ! Le mariage est très réussi, il donne un velouté très raffiné, le lait de coco adoucit les épinards, le cumin se devine. Le résultat est très léger... dans la... [Lire la suite]
13 janvier 2007

Un croque scandinave...

L'autre jour, il s'agissait de finir mon saumon fumé et j'ai donc pour ce faire, réalisé un GRATIN AUX DEUX SAUMONS.Eh oui, comme il en fallait deux sortes, j'ai obligatoirement mis moins de saumon fumé et il m'en restait encore !Triste affaire !Dans la lancée du croque-monsieur, j'ai donc varié le thème avec un CROQUE SCANDINAVE. Rien de bien compliqué mais le résultat m'a plu donc je vous en parle: Du pain de mie (moins chic celui-là avec croûte mais tranches plus grandes ... donc on y met plus de saumon fumé !... faut le finir,... [Lire la suite]
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