J'avais vu sur le blog de Cece80, AUX PETITS OIGNONS, un joli velouté dont les ingrédients n'étaient pas pour me déplaire !
Forcément, on y parlait de potimarron, châtaigne et curry.
Quel rapport avec le thème du jour ?
Allez d'abord voir la recette là, puis lisez à la quatrième ligne : lait d'amandes.
Je n'en avais point et pas le temps de le faire... (Bon d'accord, mauvaise raison puisqu'il ne faut qu'une quinzaine de minutes !). Je crois que j'étais forcément plus qu'influencée par mon précédent article !
Mes papilles connaissant déjà les associations :
- potimarron/potiron - lait de coco
- châtaigne - lait de coco
- curry - lait de coco

DSC_7794_Velout__potimarron_ch_taigne_curry

La réunion des 4 ne pouvait qu'un délice, non ?

Je vous mets ma recette adaptée :

VELOUTE POTIMARRON-CHÂTAIGNE-CURRY
Pour 4-6 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

1 potimarron (j'ai remplacé par l'équivalent en potiron)
10-12 châtaignes sous vide (j'ai augmenté la dose pour compenser le goût de marron que n'a pas le potiron)
2/3 d'une boîte de lait de coco de 400 ml
sel
poivre
coriandre fraîche ciselée, crème fraîche épaisse et quelques châtaignes entières pour servir

  Couper le potiron/potimarron en grosses tranches sans l'éplucher, ôter les graines et le faire cuire 10 min à la vapeur (la peau s'enlèvera toute seule). Une fois cuit, récupérer la chair du potiron/potimarron et la mixer avec les châtaignes.
Ajouter le lait de coco, rectifier l'assaisonnement.
Mettre quelques châtaignes à nager dans le velouté... j'aime aller à la pêche de petites choses à croquer, pas vous ?
Réchauffer si nécessaire puis servir avec une louche (pardon ! une cuillère à soupe) de crème fraîche et de la coriandre ciselée.

Merci Cece pour cette savoureuse recette automnale mais toujours d'actualité et furieusement tendance chez moi !