Divin velouté de fenouil au safran & calmars sautés ...
Un petit palmier tout seul au milieu d'une île de petits calamars sautés à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique sur un océan d'un délicieux velouté de fenouil parfumé au safran ...
VELOUTE DE FENOUIL AU SAFRAN, CALAMARS SAUTES
La recette vient du blog Le Confit C'est Pas Gras (clic).
Ce sont les mots fenouils et petits calamars qui ont retenus toute mon attention, aimant beaucoup l'un et l'autre, il fallait que je "m'approprie" cette recette que j'ai scrupuleusement suivie sauf, sauf, sauf ... sauf que :
- je n'ai mis qu'un litre de bouillon de volaille
- la cuisson n'a pris que 1/2 h à quelques minutes près
- j'ai rajouté un peu de vinaigre balsamique sur les calamars avant la fin de leur cuisson
- j'ai zappé le jus de citron !
C'est un succulent velouté pour les soirées d'automne et futur hiver, si le temps se décide à se rafraîchir !
Et hop dans mes préférés !
Merci à Anaik pour cette recette et ces divines associations !
Ahhhhhhh ! Les petits calmars ...
Edit du 31/10/10 : Anaïk ayant changé d'hébergeur, je mets la recette à imprimer
Imprimer la recette : VELOUTE_DE_FENOUIL_AU_SAFRAN & CALAMARS_SAUTES